Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2014 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникелю", банкам и пулу частных инвесторов было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов ЦБ. Об этом гендиректор "Норильского никеля", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, сообщил в интервью Reuters.
"Мы заинтересованы в том, чтобы в какой-то форме выкупить палладий, находящийся сейчас в государственной собственности, прежде всего в ЦБ, с тем, чтобы обеспечить гарантии покупателям по долгосрочным контрактам физического наличия товара. Нам, как поставщику, интереснее было бы этот товар приобрести и предложить на рынок в структурированном виде. Попадание палладия из запасов ЦБ в коммерческий периметр, оно в целом для рынка положительно, а нам дает больше объема, больше возможностей маркетировать наш товар", - отметил Владимир Потанин.
По словам бизнесмена, общие возможности оцениваются в пределах 2 млрд долларов – это сумма, которую можно структурировать для приобретения палладия или связанных с ним инструментов.
Reuters со ссылкой на наблюдателей рынка отмечает, что дефицит на мировом рынке палладия, который нужен для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов, увеличится в будущем году на фоне хорошего спроса со стороны автопроизводителей.
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В минувший уикенд в городе Югорске состоялись два матча очередного тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. На домашней площадке МФК "Газпром-ЮГРА" принимал коллег из МФК "Норильский никель".
Первый матч закончился со счетом 6:4 в пользу хозяев. Главный тренер норильчан Константин Маевский отметил, что для его подопечных игры с "Газпромом-ЮГРОЙ" – отличная возможность повысить собственный уровень, "однако не все моменты удалось просчитать".
Зато во второй игре норильская команда переиграла югорцев со счетом 6:3. И теперь после восьми игр МФК "Норильский никель" занимает 8-ю строчку турнирной таблицы.
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках межведомственной профилактической операции "Дети России" в образовательных учреждениях Норильска проведены мероприятия, направленные на предупреждение наркомании среди несовершеннолетних.
В школе № 16 инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники управления образования и работники здравоохранения провели встречу с представителями родительского клуба "Семейный многогранник". В беседе приняли участие порядка 100 родителей школьников, отметили в ОМВД России по г. Норильску.
И.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции №1 Марина Комарова рассказала мамам и папам, воспитывающим детей разных возрастов, об основных причинах и последствиях употребления детьми запрещенных веществ, о том, какие меры принимаются органами правопорядка на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних. Особое внимание родителей инспектор по делам несовершеннолетних обратила на правила детской безопасности, также рассказала о том, как родителям самостоятельно определить, не вовлечен ли подросток в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жители Норильска присоединились к операции "Оружие", проходящей в Красноярском крае. За 20 дней операции норильчане сдали в отдел полиции две единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 сигнальный пистолет, 76 патронов.
Напомним, в рамках данного мероприятия граждане могут добровольно сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и получить за них денежное поощрение до 5 тыс рублей.
Как напомнили в ОМВД России по г. Норильску, граждане, добровольно сдающие оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства не только получают денежное вознаграждение, но и освобождаются от уголовной ответственности на их незаконное хранение.
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Главный режиссер Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского Анна Бабанова примет участие в IV Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры "Киновешалка". Она начнется 4 октября в красноярском ТЮЗе.
Как сообщает Newslab, проект ежегодный, его идеолог - известный театральный критик Олег Лоевский. Участники лаборатории в течение недели создадут эскизы спектаклей - экспериментальные постановки. После показов состоятся обсуждения, каждый побывавший там сможет решить, что делать с этим спектаклем: "забыть, как страшный сон", "доработать" или сразу "включить в репертуар". Зрители смогут высказать свое мнение о спектаклях, обсудить их с критиками, драматургами, режиссерами.
Лаборатория начнется 4 октября. Показы постановок можно будет посмотреть 10 и 11 октября. Участники "Киновешалки" будут ставить спектакли на основе киносценариев: "Конформист" Бернардо Бертолуччи, "Горькие слезы Петры фон Кант" Райнера Фассбиндера, "Дорога" Феллини. Также в программе есть современные киносценарии - "Башмачкин" Олега Богава и "Я не вернусь" Ярославы Пулинович.
Последний покажут в двух версиях: днем в ТЮЗе как эскиз спектакля, а вечером - в Доме кино состоится премьера фильма, на которой зрители смогут пообщаться не только со сценаристом, но и с продюсером Натальей Дрозд и эстонским кинорежиссером Ильмаром Раагом (известным по фильму "Класс").
29 сентября 2014 года, понедельник, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с обильными осадками сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости быть предельно внимательными на дорогах. Непогода уже привела к росту ДТП – на минувших выходных зарегистрировано 24 ДТП.
Автоинспекторы Норильска обращаются ко всем автолюбителям с убедительной просьбой подготовить свои транспортные средства к зиме и заменить летнюю резину своих автомобилей на шипованную зимнюю.
Во избежание дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и требования дорожных знаков, а также быть внимательными на перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах.
29 сентября 2014 года, понедельник, 10:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В январе-августе 2014 года в Красноярском крае было оказано туристских услуг на 2,2 млрд рублей, подсчитали в Красноярскстате.
Цены на услуги в сфере зарубежного туризма в августе этого года по отношению к августу 2013 года выросли на 10,5%, санаторно-оздоровительные услуги - на 8,3%, услуги в сфере внутреннего туризма снизились на 3,1%.
Среди услуг в сфере зарубежного туризма в августе 2014 года по отношению к августу 2013 года наибольший рост стоимости поездки отмечен в Китай - на 24,2% (средняя стоимость экскурсионной поездки на 8 дней, 7 ночей в расчете на одного человека составила 35 358 рублей). Кроме того, сообщает Newslab, за указанный период в крае наблюдалось увеличение стоимости экскурсионных поездок в Испанию - на 11,2%, Турцию - на 10,4%, Германию - на 10,2%.
29 сентября 2014 года, понедельник, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в норильском Музее истории освоения и развития НПР открывается выставка "Тюркский мир: Традиционное искусство тюркоязычных народов Евразии" из фондов Государственного музея Востока под патронатом Министерства культуры РФ.
На тюркских языках говорят многие коренные жители Сибири и Крайнего Севера – хакасы, тувинцы, алтайцы, якуты и, в частности, один из коренных народов Таймыра – долганы.
Как сообщили в музее, на выставке представлены ковры, изделия из ткани, кожи, дерева, ювелирные украшения, созданные в Туве, Османской империи, Узбекистане, Туркмении, Крыму, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Якутии, Дагестане. Возраст этих произведений составляет 100, 150, 200 лет.
Есть также на выставке графические работы, созданные в ХХ веке. Этот раздел включает в себя произведения национальных художников, в частности, рисунки таймырца Бориса Молчанова из фондов Музея истории НПР, а также работы мастеров русской школы – Михаила Гайдукевича, Владимира Фаворского, Роберта Фалька, Рувима Мазеля.
26 сентября 2014 года, пятница, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Виктор Толоконский официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Торжественная церемония прошла вечером 26 сентября в Большом зале филармонии.
Как сообщает Newslab, приняв присягу, Толоконский официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Гостями торжественной церемонии стали депутаты Заксобрания края, горсовета Красноярска, известные политики, общественные и культурные деятели города и края.
Выборы главы региона состоялись 14 сентября. Согласно официальным итогам выборов, за Виктора Толоконского отдали голоса 425 017 избирателей. Всего в голосовании приняли участие 671 403 жителя Красноярского края.
Напомним, с сентября 2010 года Виктор Толоконский являлся полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе. 12 мая 2014 года, после отставки Льва Кузнецова, он был назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края.
26 сентября 2014 года, пятница, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На сессии краевого парламента и.о. министра финансов Красноярского края Владимир Бахарь рассказал депутатам, как предлагается изменить систему оплаты труда работников краевых государственных учреждений.
Он также отметил, что с 1 октября 2014 года на 5% увеличатся региональные выплаты. Одновременно с этим произойдет плановая индексация зарплат всем работникам бюджетной сферы на 5% от окладов.
"Это коснется и тех работников, которые сегодня получают региональную выплату. Соответственно, минимальный доход работников краевых госучреждений с учетом региональной выплаты составит 6 371 рубль, конечно же, с учетом дифференциации по северным территориям", - уточнил и.о. министра.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск