Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Владимир Потанин: "Норильский никель" должен получить лицензию на разработку Масловского месторождения на правах первооткрывателя
30 апреля 2014 года, среда, 9:08
Норильск. "Таймырский Телеграф" – "Норильский никель" должен получить лицензию на разработку Масловского месторождения на правах первооткрывателя. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный директор горно-металлургической компании Владимир Потанин.
"Проверка Роснедр не выявила нарушений, а сбой в координатах проведенной разведки носил технический характер и он произошел по вине чиновников. Для разрешения этой коллизии премьер поручил разобраться с юридическими и иными нюансами, с тем, чтобы в будущем такие эпизоды не повторялись. Мы исходим из того, что после приведения в соответствие различных юридических нюансов вокруг Масловского месторождения "Норильский никель" получит на него лицензию. Потому что "Норильский никель" проводил разведку на вполне законных основаниях, получал соответствующие свидетельства об этом от государственных органов, потратил деньги, и было бы справедливо, если бы получил лицензию на добычу. Я думаю, этот вопрос рано или поздно разрешится именно таким образом", – сказал гендиректор ГМК.
"Норильский никель" готов инвестировать в разработку Масловского 85 млрд. руб. В разведку платино-медно-никелевого месторождения, расположенного в 12 км южнее Норильска, компания уже вложила 1,4 млрд. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск