Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Депутат ЗС края Андрей Колесников: Освоение "Норникелем" Масловского месторождения станет очень важным подспорьем для региона
30 апреля 2014 года, среда, 8:44
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Красноярскому краю выгодно, чтобы ГМК "Норильский никель" разрабатывала Масловское месторождение. Об этом заявил депутат Заксобрания региона Андрей Колесников.
"Освоение "Норникелем" Масловского месторождения станет очень важным подспорьем для края, так как предусматривает создание нескольких тысяч рабочих мест, рост финансовых поступлений в бюджет и социальную сферу. "Норникель" является многолетним и надежным партнером края, а при разработке таких серьезных месторождений, и в целом недр, нужно опираться на проверенные и зарекомендовавшие себя компании. 85 млрд. руб., которые компания готова инвестировать в разработку Масловки, будут иметь высокий мультипликативный эффект для экономики региона", – сказал парламентарий.
Народный избранник подчеркнул важность того, что горно-металлургическая компания решила сосредоточить свою деятельность на проектах внутри страны. "Таймыр традиционно занимает приоритетное место в стратегии "Норильского никеля". ГМК планирует удвоить инвестиции в геологоразведку в регионе. Очень опасно для экономики края создавать ситуацию, которая могла бы привести к переносу выполнения этих обязательств на неопределенный срок", – отметил Андрей Колесников.
Как ранее сообщалось, "Норильский никель", открывший Масловское месторождение, в самое ближайшее время ожидает получения лицензии на добычу полезных ископаемых. В разведку платино-медно-никелевого месторождения, расположенного в 12 км южнее Норильска, компания уже вложила 1,4 млрд. руб. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру и возможную угрозу санкций Запада, "Норникель" готов полностью разработать месторождение за собственные средства, не привлекая кредитов и дополнительного финансирования от банков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск