Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" продает австралийские никелевые активы
30 апреля 2014 года, среда, 9:40
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" продает австралийские никелевые активы.
Латеритное никелевое месторождение с горно-перерабатывающим заводом Avalon и рудник открытых работ с горно-перерабатывающим заводом Cawse, а также связанная с ними инфраструктура, перейдут в ведение компании Wingstar Investments Pty Ltd.
Помимо выплаты "Норникелю" денежных средств, объем которой не раскрывается, Wingstar принимает на себя все обязательства по рекультивации земель и другим экологическим мероприятиям, запланированные условиями реализации продаваемых активов на сумму свыше $175 млн.
В соответствии с новой стратегией "Норильский никель" делает ставку на работу в РФ, а в первую очередь – в Норильском промышленном районе, где расположены первоклассные активы мирового уровня. Компания намерена сосредоточиться на раскрытии полного ресурсного потенциала Таймыра – региона с низкой геологической изученностью (изучены только 25% площадей) и при этом с уникальной перспективной минерально-сырьевой базой. Для этого инвестиции в геологоразведку в регионе будут удвоены.
Австралийские активы ГМК не соответствуют критериям первоклассности, принятым в компании (более $1 млрд. выручки, срок жизни – свыше 20 лет, высокий уровень возврата вложенных инвестиций), поэтому "Норникель" их продает.
Как ранее сообщалось, Avalon и Cawse были переведены в ремонтно-эксплуатационный режим в 2003 и 2008 годах соответственно.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск