Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2009 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
24 июня 2009 года, среда, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске участники пришкольных летних лагерей продемонстрируют знания "Дорожной азбуки".
Конкурс состоится 25 июня в 14:00 во Дворце творчества детей и молодежи.
Оценивать ребят будет жюри в составе госавтоинспекторов и сотрудников городского управления образования, сообщили в ГИБДД Норильска.
Мероприятие проводится в целях пропаганды правил дорожного движения среди учащихся.
24 июня 2009 года, среда, 14:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В адрес главы Таймырского муниципального района поступили 2 благодарственных письма из Временной Объединенной группировки органов и подразделений внутренних дел (ВОГОиП МВД России) на территории Северо-Кавказского региона РФ, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.
Командование ВОГОиП выразило признательность и благодарность за существенный вклад таймырских милиционеров – майора Геннадия Журавеля и старшего лейтенанта Алексея Ханипова – в выполнение задач по наведению порядка на территории Чеченской Республики. Комендант по Итум-Калинскому району обратился к главе Таймыра с просьбой поощрить сотрудников районного ОВД.
Стражи правопорядка находились в служебной командировке в Чечне с декабря по июнь. Они установили тесное взаимодействие с другими правоохранительными органами, принимали участие в спецоперациях против незаконных вооруженных формирований, проявляя мужество и высокий профессионализм.
24 июня 2009 года, среда, 13:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках Дня молодежи состоится презентация одной из номинаций конкурса "Перспектива" – "Лучший в профессии, лучший в бизнесе".
Конкурс организован Благотворительным фондом "Территория добра" и отделом молодежной политики городского управления по спорту, туризму и молодежной политике. Его участниками могут стать норильчане в возрасте от 14 до 35 лет. В каждой из 5 номинаций – "Молодой предприниматель года", "Молодой менеджер года", "Молодой профессионал года", "Молодежный бренд года" и "Лучший проект развития города Норильска" – определят по 5 победителей. Итоги подведут 24 ноября.
Презентация номинации "Лучший проект развития города Норильска" состоится на семинаре в Норильском индустриальном институте (кабинет №415). Его участникам расскажут об особенностях написания и финансовом планировании проектов. Семинар состоится 26 июня в 18:00. Вход свободный.
24 июня 2009 года, среда, 13:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С начала года в Норильске родилось 1150 детей. Таковы данные на 23 июня, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в роддоме в среду.
Было принято более 1,1 тыс. родов, в том числе 530 первых.
На свет появились 827 мальчиков и 673 девочки.
За отчетный период родилось 10 двоен и тройня.
24 июня 2009 года, среда, 12:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на реке Хараелах пройдет 41 традиционный слет туристов. Он будет посвящен Году молодежи, сообщил в ходе пресс-конференции в среду депутат Норильского Горсовета, начальник штаба слета Леонид Соломаха.
В программе слета: соревнования по пляжному волейболу, технике водного, велосипедного и пешеходного туризма, семейные состязания, скалолазание по искусственному рельефу, "домбайский бокс", конкурсы исполнителей, фотографов, "Мисс Хараелах". К участию в соревнованиях допускаются туристы старше 14 лет. Победители и призеры получат грамоты, дипломы, медали, призы от городского управления по спорту, туризму и молодежной политике и спонсоров.
Заявки на участие принимаются по средам с 19:00 до 20:00 по адресу: ул. Набережная Урванцева, 35 "А" (школа № 12).
Открытие двухдневного слета состоится 4 июля в 11:00.
24 июня 2009 года, среда, 12:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проект "Дом, в котором мы живем", подготовленный Таймырским социально-реабилитационным центром инвалидов, вошел в число победителей грантовой программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На финансовую поддержку претендовали авторы 119 проектов из 57 субъектов РФ.
Программа таймырского учреждения, направленная на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, не посещающими детские сады и школы, вошла в число победителей конкурса. Центр получит чуть более 1,5 млн. руб. Средства потратят на организацию клуба дневного пребывания детей, в котором будут работать педагоги, психологи и массажист. Планируется, что ребята смогут посещать плавательный бассейн, краеведческий музей и другие учреждения. Также необходимо приобрести автомобиль для перевозки колясочников, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.
24 июня 2009 года, среда, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники милиции задержали двух ранее судимых мужчин 1960 и 1971 годов рождения, подозреваемых в краже.
По версии следствия, они, проникнув через форточку в квартиру дома по ул. Игарская, похитили имущество на сумму 13 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело.
Всего за минувшую неделю стражи правопорядка раскрыли 77 преступлений. К административной ответственности за различные правонарушения привлекли 125 человек. В медвытрезвителе побывали 55 граждан, сообщили в пресс-службе УВД по Норильску.
24 июня 2009 года, среда, 11:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Срок действия полисов обязательного медицинского страхования для неработающих граждан продлен с 1 июля до конца года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Красноярского края.
В настоящее время владельцами полисов являются порядка 1,6 млн. жителей региона: дети, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды и безработные. Чтобы избежать больших очередей и не вызывать недовольство людей, решено ввести "переходный период", в течение которого граждане смогут получить новые документы, а поликлиники и больницы будут оказывать медицинские услуги по старым полисам.
24 июня 2009 года, среда, 10:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске за сутки трижды горела тундра. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.
Первый пожар вспыхнул 23 июня в 17:38 в районе моста через реку Норильскую. Площадь возгорания составила 200 кв. м. Огонь полностью потушили в 18:57.
Спустя час в окрестностях Талнаха начался второй пожар. Выгорело 4500 кв. м. тундры. Пламя потушили к 04:30.
Третий пожар зафиксировали в 20:50 в районе горнолыжной базы. Его ликвидировали к 01:10. Площадь возгорания составила 1000 кв. м.
24 июня 2009 года, среда, 9:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим в Норильск до 2002 года, зарегистрированным по месту жительства и проживающим по паспортам СССР образца 1974 года, необходимо подать заявления о приеме в гражданство РФ до 1 июля. Об этом на пресс-конференции в среду заявила старший инспектор отдела УФМС по Красноярскому краю в городе Норильске Лариса Иващенко.
Соответствующие изменения в закон о гражданстве РФ были внесены президентом страны 30 декабря прошлого года, пояснила она.
Для граждан действует упрощенный порядок подачи документов – нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие знание русского языка и доходы, данную информацию достаточно просто указать, сказала Иващенко.
В настоящее время в Норильске по старым паспортам проживают порядка 130 человек. "Большая часть из них имеет еще и национальные паспорта. Если граждане данной категории не успеют подать документы в указанный срок, им придется обращаться в консульство своей страны и оформлять национальные документы, затем нужно получить вид на жительство и только после этого обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. Горожане, у которых нет отметок о национальной принадлежности в паспортах, но есть регистрация в Норильске на 1 июля 2002 года, являются лицами без гражданства, им также необходимо получить вид на жительство. Остальным гражданам придется выехать за пределы страны", – рассказала она.
"Очередей в отделе УФМС практически нет. Документы принимают по вторникам, средам, пятницам и субботам", – резюмировала Иващенко.
Гражданство РФ оформляется около 6 месяцев.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск