Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2008 года.

Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 » последняя
2 сентября 2008 года, вторник, 11:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск с рабочим визитом накануне прилетел заместитель гендиректора – исполнительный директор ГМК "Норильский никель" Сергей Батехин.
Исполнительный директор пробудет в Норильске до шестого сентября. Сергей Батехин встретится с руководителями ЗФ ГМК, предприятий компании и территориального корпоративного центра.
Кроме этого предположительно третьего сентября в Норильск прибудут президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин и новый гендиректор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский.
Основная цель визита – представить нового гендиректора ГМК коллективу ЗФ компании.
2 сентября 2008 года, вторник, 10:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 1,43% до 1666,52 пункта.
Бумаги "Газпрома" выросли в цене на 0,91% до $9,93, "ЛУКОЙЛа" – на 0,4% до $74,9.
Акции "Норникеля" подешевели на 1,01% до $196.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $23,658 млн.
1 сентября 2008 года, понедельник, 19:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске зафиксировали случаи жестокого обращения с животными. Об этом ТРК "Северный город" сообщили в городском УВД.
Возле дома №17 на площади Металлургов на днях норильчанин задушил кошку. Мужчина свою вину признал сразу. Однако уголовное дело по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" возбудили не сразу: исчез труп животного. Предъявить обвинение мужчине помогли свидетели, которые подтвердили факт убийства кошки.
Еще один случай жестокого обращения с домашним питомцем зафиксировали по адресу Котульского, 6. Хозяева выбросили с девятого этажа свою собаку, ставшую им не нужной. Возбуждено уголовное дело.
1 сентября 2008 года, понедельник, 18:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Брюсселе пройдет внеочередной саммит стран ЕС, где сформулируют позицию по отношению к России в связи с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Ряд высокопоставленных европейских политиков и дипломатов уже спрогнозировали экономические санкции, которые, возможно, наложат на Россию.Россия, в свою очередь, не намерена ограничивать поставки нефти и газа в Европу. Об этом накануне заявил премьер-министр Владимир Путин.
Премьер-министр также сообщил, что не видит признаков ухудшения отношений со странами Запада и выразил надежду, что этого не произойдет в будущем.
"Правда на нашей стороне, мы ведем себя абсолютно морально, в рамках действующего международного права", – подчеркнул Владимир Путин.
1 сентября 2008 года, понедельник, 17:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Грузия вконец разорвала дипломатические отношения с Россией. Такое решение принял президент Республики Михаил Саакашвили после поражения в "пятидневной войне" и подписания президентом России Дмитрием Медведевым указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
Контакты между МИДами России и Грузии полностью прекратятся. Останется работать только консульство. Кроме этого в ближайшее время закроют посольство России в Грузии.
Напомним, Грузия уже сократила число своих сотрудников в московском посольстве с 30 до 2-х человек. В Москве остался лишь временный поверенный в делах Грузии в России и советник посольства.
1 сентября 2008 года, понедельник, 16:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – У прокурора края появился заместитель.
Им стал 41-летний старший советник юстиции Олег Нарковский. Приказ о его назначении подписал генеральный прокурор страны.
1 сентября 2008 года, понедельник, 15:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норникель" обыграл московский "Спартак". Игры проходили в рамках второго тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
Первая встреча окончилась поражением норильчан. Счет 2:0 в пользу москвичей. Вторая игра принесла северянам победу. МФК "Норникель" выиграл со счетом 6:1.
После второй игры сезона норильская команда поднялась до девятого места в турнирной таблице чемпионата, увеличив общее количество очков до трех.
Следующий соперник норильчан МФК "Липецк". Игры пройдут в Норильске шестого и седьмого сентября.
1 сентября 2008 года, понедельник, 14:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 студентов в составе участников двух программ "Профессиональный старт" и "Будущее Севера" в минувшие выходные провели субботник на территории Красных камней.
За два часа работы студенты собрали более ста килограмм пивных бутылок, алюминиевых банок, этикеток и упаковок от продуктов – всего более десяти мешков мусора.
Отметим, субботник прошел в рамках деловой игры "Северный проект", специально организованной для участников программ "Профессиональный старт" ГМК "Норильский никель" и "Будущее Севера" фонда Владимира Потанина.
1 сентября 2008 года, понедельник, 13:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По заказу ГМК "Норильский никель" городское профессиональное училище №105 будет готовить специалистов еще по двум профессиям: горнорабочий на подземных работах и аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов. Об этом сообщила и.о. директора училища Леонида Заботкина.
Набор по новым специальностям составит 30 человек на каждую. Полгода студенты будут осваивать теорию, остальное время – практиковаться на предприятиях ЗФ ГМК.
Отметим, училище уже готовит специалистов по двум профессиям: проходчики-крепильщики и ремонтники горного оборудования.
Добавим, ГМК сотрудничает с училищем с 2005 года. В этом году на развитие материально-технической базы учебного заведения горно-металлургическая компания перечислила14 млн. руб.
1 сентября 2008 года, понедельник, 12:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в рамках празднования Дня шахтера прошел товарищеский матч по мини-футболу между олимпийскими чемпионами и местными футболистами.
В первом тайме счет открыла талнахская команда. Но более богатым на голы стал второй тайм – три мяча, два из которых в ворота нашей сборной. После финального свистка счет игры 2:2.
Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск