Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2008 года.

Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 29 » последняя
2 сентября 2008 года, вторник, 18:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани накануне направил в Исполком СНГ ноту грузинского правительства с просьбой о выводе миротворческих войск СНГ из Абхазии.
"Россия своими действиями против Грузии разрушила ранее существующий миротворческий формат, предусмотренный данным соглашением", – цитирует Давида Залкалиани ИА "ИнтерФакс".
2 сентября 2008 года, вторник, 18:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 279 первокурсников будут учиться в Норильском индустриальном институте (НИИ) бесплатно.
По итогам приемной кампании, большим спросом в этом году пользуются строительные специальности. В числе менее востребованных оказались "Металлургия", "Горное дело" и "Электропривод и автоматика горных предприятий".
Ежемесячная стипендия студентов, обучающихся на бюджетной основе, составит 2860 руб.
Отметим, прием документов на бюджетное отделение уже закончен. Приемная комиссия продолжает прием документов на платное отделение до пятого сентября.
2 сентября 2008 года, вторник, 17:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске пройдет третий этап фестиваля безопасности дорожного движения.
Во время мероприятия определят лучших водителей грузовиков массой более трех с половиной тонн. Водители продемонстрируют мастерство вождения автомобилем, выполнят специальные фигуры и ответят на вопросы по правилам дорожного движения.
Фестиваль пройдет шестого сентября в 11:00 на автодроме норильской автошколы РОСТО (ДОСААФ). Заявку на участие в фестивале необходимо оформить до 10:00.
Организаторы также приглашают принять участие в авто-шоу спонсоров.
2 сентября 2008 года, вторник, 16:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске "молодогвардейцы" проведут очередную акцию по безопасности дорожного движения.
Студенты будут раздавать ленточки с надписью "Водитель, сбавь скорость, я хочу жить", также участники мероприятия возьмут транспаранты и флаги, чтобы еще раз напомнить водителям и пешеходам о правилах дорожного движения.
Акция пройдет в 17:00 у здания музея истории освоения и развития НПР.
2 сентября 2008 года, вторник, 16:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке откроют новый спорткомплекс.
В здании бывшего ресторана оборудуют залы для занятий силовыми видами спорта – пауэрлифтингом, боксом и тяжелой атлетикой.
Уже закончили перепланировку помещений, установили окна, настелили пол, почти завершили монтаж душевых кабинок и раздевалок. Кроме этого приобрели профессиональные тренажеры, тренировочный ринг размерами 4х4 метра и снаряды для занятий боксом.
Торжественное открытие спорткомплекса запланировано на первые числа сентября.
2 сентября 2008 года, вторник, 15:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В начале сентября в Норильске будет тепло и ветрено.
По словам синоптиков, дневная температура в первой половине сентября составит плюс десять градусов. Во второй декаде ожидается похолодание до плюс трех-пяти градусов, что на градус выше, по сравнению с прошлыми годами. Зато этой осенью будет больше осадков. В сентябре синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег.
2 сентября 2008 года, вторник, 14:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский филиал "Сбербанка" в день Знаний сделал подарок воспитанникам второй городской школы-интерната.
Представители норильского отделения вручили сотрудникам учебного заведения сертификат на 40 тыс. руб. На эти деньги школа-интернат купит инвентарь для учебы и отдыха своих воспитанников.
2 сентября 2008 года, вторник, 13:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Евросоюз (ЕС) не намерен применять санкции по отношению к России. Об этом говорится в итоговой декларации саммита стран ЕС, состоявшегося накануне в Брюсселе.
ЕС осудил вторжение России в Грузию и подписание президентом страны Дмитрием Медведевым указа о независимости Абхазии и Южной Осетии. Участники саммита также решили приостановить переговоры по новому договору о стратегическом партнерстве с Россией. Однако предпочли воздержаться от выработки более конкретной позиции. Реакция России на приостановку переговоров дипломатически сдержанная.
2 сентября 2008 года, вторник, 12:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня День гвардии.
Праздник был учрежден указом президента Владимира Путина в 2000 году в связи с 300-летием российской гвардии.
Российскую императорскую гвардию сформировали из солдат Преображенского и Семеновского полков при Петре Первом. В 1918 году гвардию распустили и собрали только в годы ВОВ. Отличившиеся под Смоленском четыре стрелковые дивизии по распоряжению Сталина получили звание гвардейских. В годы войны это почетное звание также присваивалось кораблям, воинским частям и объединениям советских Вооруженных сил.
2 сентября 2008 года, вторник, 11:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске в связи с промывкой тепловых сетей для подготовки к отопительному сезону отключили горячее водоснабжение.
Горячей воды в домах норильчан не будет минимум три дня: со второго по пятое сентября.
Напомним, отопительный сезон в Норильске начнется не позже десятого сентября. Подача тепла не будет зависеть от температуры воздуха за окном.
Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 29 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск