Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2007 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
27 декабря 2007 года, четверг, 8:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Инфляция в 2008 году может составить 7,5-8,5%. Об этом накануне сообщила глава Министерства экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.
В декабре рост инфляции снизились в два раза. ВВП по итогам года будет на 1,5% больше прогнозируемого показателя. Инвестиции в экономику оказались на 20% выше прогнозов. Министр предложила создать действенную систему поддержки экспорта и сообщила, что ее ведомство готовит концепцию развития российской экономики до 2020 года.
"В 2008 году мы будем развивать корпоративное законодательство", – подчеркнула Набиуллина.
27 декабря 2007 года, четверг, 8:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Благотворительный фонд Владимира Потанина и издательская программа "Интерроса" начали принимать заявки на участие в проекте "Первая публикация: музейные раритеты".
Проект создан для того, чтобы дать российским музеям возможность издать книги с фотографиями, рисунками экспонатов и сообщениями о них, с изображениями текстов архивных материалов, которые хранятся в запасниках музеев.
В год будут выпускать до пяти книг с изображениями коллекций российских музеев. Книги подарят библиотекам и музеям. Кроме того, издания поступят в продажу.
27 декабря 2007 года, четверг, 7:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ростехнадзор требует весной приостановить использование магистрального газопровода компании из-за множества нарушений промышленной безопасности. Об этом накануне на брифинге в Новосибирске сообщил руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий.
По его словам, в октябре комиссия Ростехнадзора проводила проверку и обнаружила, что состояние трубопровода крайне плохое, большинство опор, на которых размещены "нитки" газопровода, не проходили экспертизу более 20-ти лет. Подводные переходы газопровода в Енисее и Норилке имеют провисы и оголенные участки труб, к тому же он не защищен от коррозии.
Несмотря на грубые нарушения, останавливать работу газопровода зимой Ростехнадзор не стал. Поясним, ОАО "Норильскгазпром" занимается добычей газа, газового конденсата и их транспортировкой по собственной системе магистральных трубопроводов, обеспечивая газоснабжение предприятий и жилищной сферы Таймыра. Основным потребителем продукции "Норильскгазпрома" является "Норильский никель".
Две недели назад главный инженер ОАО "Норильскгазпром" Айрат Гумеров сообщил корреспонденту "Таймырского Телеграфа", что план капремонта магистральных трубопроводов удалось выполнить на 100%. На ремонт потратили 70 млн. руб., в будущем году планируют направить на ремонтные работы аналогичную сумму.
Примечательно, с предложением приостановить работу "Норильскгазпрома" весной согласились глава Ростехнадзора Константин Пуликовский и полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.
27 декабря 2007 года, четверг, 7:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 0,43% до 2283,08 пункта.
Лидерами понижения стали акции "Сургутнефтегаза", подешевевшие на 0,87% до $1,24. Акции "Татнефти" упали в цене на 0,84% до $5,9, "ЛУКОЙЛа" – на 0,7% до $85,4, РАО "ЕЭС России" – на 0,53% до $1,3, "Сбербанка" – на 0,24% до $4,21, "Газпрома" – на 0,07% до $14,14.
Акции "Норникеля" подешевели на 1,4% до $262,5.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $26,184 млн. Лидерами по объему торгов ($3,535 млн.) стали акции "Газпрома", а по числу сделок (10) стали акции РАО "ЕЭС России".
26 декабря 2007 года, среда, 16:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Кондуктора, порвавшего социальный проездной билет ребенка из многодетной норильской семьи, до сих пор не нашли.
По словам заместителя директора МУП "НПОПАТ" по коммерческим вопросам Владислава Шевченко, на предприятии провели служебное расследование и организовали встречу обиженного Михаила Немтышкина с кондукторами, работавшими 14 декабря на маршруте №40. Маленький пассажир из девяти человек не узнал обидчика.
Для завершения дела руководство транспортного предприятия просит очевидцев позвонить по телефонам: 35-35-08, 35-19-57, 35-49-88.
Шевченко сообщил, что после вопиющего инцидента ввели пункт в должностную инструкцию кондукторов. Согласно пункту, они не имеют права загородом высаживать из автобуса несовершеннолетних при любых обстоятельствах, даже если у них нет проездного билета.
Напомним, 14 декабря около 17:00 кондуктор автобуса №40 порвала и выбросила социальный проездной билет ребенка из многодетной семьи. Она сочла проездной поддельным. Михаил Немтышкин вышел из автобуса подобрать кусочки документа. Водитель не стал ожидать маленького пассажира, закрыл двери автобуса и поехал. В сорокаградусный мороз мальчик около пяти километров пешком добирался до дома. После вынужденной прогулки он заболел. Мама школьника Оксана Немтышкина отправилась в "НПОПАТ" и написала заявление на кондуктора. Расследование инцидента взяли на контроль руководство "НПОПАТа", начальник управления городского хозяйства Александр Аношкин и глава Норильска Сергей Шмаков.
26 декабря 2007 года, среда, 15:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания "Сибирь" спишет 27 самолетов.
По словам коммерческого директора авиакомпании Вадима Бесперцева, в течение трех лет спишут 27 Ту-154. Старые лайнеры утилизируют. Вместо них "Сибирь" приобрела аэробусы А319 и А320.
В парке авиакомпании находятся 66 самолетов.
26 декабря 2007 года, среда, 15:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня стали известны итоги благотворительной акции помощи брошенным детям, которую второй год проводят сотрудники ОАО "НТЭК".
Неравнодушные к судьбам брошенных детей норильчане за неделю собрали почти 100 тыс. руб. На деньги для брошенных малышей детской городской больницы купили подгузники, детскую косметику и фотоальбомы, в которые поместят фотографии детишек практически с рождения. Помощь окажут и талнахскому социальному приюту, где находятся около 40 брошенных детей от 4-х до 17-ти лет. По просьбам социальных работников приюта, для организации досуга детей приобрели "книжки-раскраски", фломастеры, настольные развивающие игры и спортинвентарь. Также воспитанникам приюта подарят DVD-проигрыватель, игровые приставки и одежду.
Ведущий специалист отдела организации труда и зарплат управления по работе с персоналом ОАО "НТЭК" Лилия Пугачева сообщила корреспонденту "Таймырского Телеграфа", что инициативная группа энергетиков проводит благотворительные акции дважды в год: перед днем защиты ребенка (первого июня) и перед новогодними праздниками. Первые две акции провели в прошлом году.
26 декабря 2007 года, среда, 14:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае усилят контроль над ценовой ситуацией на потребительском рынке. Об этом сообщил замгубернатора края Эдхам Акбулатов.
По его словам, краевой Совет администрации заключил более 20 соглашений с руководителями компаний, перерабатывающих мясо и молоко и торгующих мясомолочной продукцией, и крупными торговыми системами региона. Такие меры по сдерживанию роста цен позволили удержать инфляцию на уровне ниже российского.
В частности, инфляция за 11 месяцев по краю составила 109,2%, а по России 112%. К примеру, хлеб за аналогичный период подорожал в Красноярье на 14,8%, в стране – на 21,7%, молоко выросло в цене в крае на 23,2%, а в стране – на 27,3%.
26 декабря 2007 года, среда, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов, выдвинутый кандидатом в президенты на съезде партии 17 декабря, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке, сообщает "Эхо Москвы".
Политик в официальном заявлении призвал двух других кандидатов в президенты от "левой" и "правой" оппозиции – лидера "КПРФ" Геннадия Зюганова и лидера "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова – снять кандидатуры. Немцов думает, что исход выборов заранее предрешен.
"У кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", – подчеркнул Борис Немцов.
Отметим, с уходом Немцова с предвыборной гонки борьбу за пост главы государства продолжат пять человек – официально выдвинутый "Единой Россией" и "Справедливой Россией" Дмитрий Медведев, лидеры "КПРФ" и "ЛДПР" Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский соответственно, самовыдвиженцы Андрей Богданов от "Демократической партии России" и Михаил Касьянов от "РНДС".
26 декабря 2007 года, среда, 13:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году в Красноярском крае изъяли из оборота наркотиков на 70 кг больше, чем прошлом году. Об этом сообщает региональное управление Госнаркоконтроля.
За год краевые наркополицейские изъяли 352 кг наркотических веществ, половина из которых – 180 кг – марихуана. Также в списке изъятого 44 кг гашиша, 55 кг героина и 2,5 тыс. таблеток "экстази".
По фактам незаконного оборота наркотиков в крае возбудили более 2, 5 тыс. уголовных дел. Это на 7% больше, чем в прошлом году.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск