Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2007 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
28 декабря 2007 года, пятница, 13:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дед Мороз (он же английский Санта Клаус) остается популярным адресатом корреспонденции, сообщает Всемирный почтовый союз.
Ежегодно почтовые отделения мира обрабатывают более шести миллионов писем, адресованных сказочному новогоднему персонажу.
Больше посланий Деду Морозу отправляют маленькие французы, канадцы и британцы. Правда, в список не включены данные по США, поскольку "по этой стране нет соответствующей статистики".
Наибольшее количество писем Деду Морозу направляют в Финляндию.
28 декабря 2007 года, пятница, 12:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В "Норильскгазпроме" опровергают аварийность состояния трубопроводов.
Компания сообщила, что "вопрос технического состояния газопроводов для "Норильскгазпрома" является приоритетным, поскольку речь идет о жизнеобеспечении региона". Срок эксплуатации второй "нитки" газопровода определен экспертизой промышленной безопасности до 2011 года, экспертизу третьей "нитки" начнут с 2012 года. Средства на ремонт и экспертизу проблемных объектов газотранспортной системы запланированы в бюджете компании на следующий год.
Напомним, Ростехнадзор накануне сообщил, что требует весной приостановить использование магистрального газопровода компании из-за множества нарушений промышленной безопасности. Руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий сообщил, что состояние трубопровода крайне плохое. Большинство опор, на которых размещены "нитки" газопровода, не проходили экспертизу более 20-ти лет, а подводные переходы газопровода в Енисее и Норилке имеют провисы и оголенные участки труб, к тому же трубопровод не защищен от коррозии.
28 декабря 2007 года, пятница, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске пропал подросток.
Семнадцатилетний воспитанник детского дома Эдуард Сергейчиков ушел две недели назад и до сих пор не вернулся.
Эдуард Сергейчиков ростом 163 см. На запястье левой руки – шрам и татуировка. Он был одет в темно-синий пуховик, джинсы, на ногах белые кроссовки, на голове – черная вязанная шапка. Норильчан, кто знает о месте нахождения Эдуарда, просят позвонить по телефонам 47-24-26, 02.
28 декабря 2007 года, пятница, 10:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В стране за год на треть увеличилось количество нападений и конфликтов на почве ксенофобии, сообщает радио "Эхо Москвы".
За год погибли 74 человека, не менее 300 пострадали. Среди тех, кто подвергался нападениям – уроженцы России, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Армении.
На первом месте по количеству нападений остаются Москва и Московская область. Далее в списке Ингушетия, Санкт-Петербург, Калмыкия.
28 декабря 2007 года, пятница, 10:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За год в мире при исполнении обязанностей погибли 64 журналиста, объявили в Комитете по защите журналистов, базирующегося в Нью-Йорке.
Показатель – худший за последние десять лет. Настолько много журналистов не погибало с 1994 года. Тогда лишили жизни 66 человек.
Опасной для сотрудников СМИ страной остается Ирак. В 2007 году погиб 31 журналист. Среди них фигурирует и российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев.
28 декабря 2007 года, пятница, 9:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня истекает срок подачи в ЦИК уведомлений от СМИ о предоставлении эфира и печатных площадей для предвыборной агитации кандидатов в президенты.
Государственные СМИ уведомили ЦИК. В подготовленный Россвязьохранкультурой перечень вошли ВГТРК и ее филиалы, а также "Первый канал", "ТВ Центр" и печатные издания.
Добавим, агитационный период для участников президентской гонки, точный список которых утвердят в конце января, начнется второго февраля.
Напомним, выборы президента назначены на второе марта.
28 декабря 2007 года, пятница, 9:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Менеджмент "Норильского никеля" хочет ограничить общение членов совета директоров с прессой, пишет сегодня газета "Ведомости".
В ГМК считают, что некоторые директора разглашают конфиденциальную информацию. Из-за этого страдают интересы компании. Вопрос заключения соглашений о конфиденциальности "подняли" накануне на заседании совета директоров компании.
В ближайшее время менеджеры подготовят предложения о том, как должны выглядеть соглашения о неразглашении коммерческой информации, и обсудят их с советом директоров компании.
28 декабря 2007 года, пятница, 8:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На последнем в году заседании думы Таймыра народные избранники утвердили дополнительные меры соцподдержки людей, проживающих в домах с печным отоплением.
В будущем отопительном сезоне жителям домов без "центрального отопления" дадут по 10 тонн угля. Топливо оплатит районная казна.
Также на заседании депутаты изменили правила распоряжения муниципальным имуществом. Раньше парламентарии не могли влиять на безвозмездную передачу имущества, стоимость которого не превышала 5 млн. руб. Теперь районным властям придется согласовывать с депутатами передачу имущества стоимостью более 1,5 млн. руб.
28 декабря 2007 года, пятница, 8:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги ежегодного конкурса "Новогодняя витрина".
Победителем стал детский магазин "Северок", витрины которого украсили персонажами сказки "Щелкунчик". Почетное место за поиск оригинальных форм занял универсам "Жар-птица". Поздравление с Новым Годом продавцы магазина составили из изображений продуктов.
Грамоты, призы и благодарственные письма городских властей получили представители 14 магазинов.
28 декабря 2007 года, пятница, 7:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 0,37% до 2291,46 пункта.
Лидерами повышения стали акции "Норникеля", подорожавшие на 1,33% до $266. Акции "ЛУКОЙЛа" выросли на 0,35% до $85,7, "Сбербанка" – на 0,24% до $4,22.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $47,384 млн. Лидерами по объему торгов ($17,597 млн.) стали акции "Газпрома".
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск