Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победители второго тура международного конкурса FusioNNow посетят Кольский полуостров
3 декабря 2019 года, вторник, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 9 по 12 декабря Кольский полуостров посетят победители второго тура международного конкурса FusioNNow – художники, путешественники, известные личности из Японии, Австралии, Италии, Дании, России.


Ethno Fashion Tour – первый этап Международного культурного проекта FusioNNow – прошел в середине ноября. Его участники находились на Таймыре три дня. Это блогеры, фотографы и путешественники из восьми стран мира: Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России. Они познакомились с Норильском и Дудинкой, узнали все о северной культуре и посетили фестиваль «Большой Аргиш».


Polar Night Tour – это путешествие на Кольский полуостров, где в небольшом поселке Никель на границе с Норвегией находится самая северная арт-резиденция, созданная энтузиастами при поддержке средств грантовой программы горно-металлургической компании «Норникель». Дважды в год арт-резиденция принимает художников со всего мира для создания удивительных арт-объектов, художественных произведений, выставок, презентаций, театральных постановок или мастерских.





Участники Polar Night Tour посетят арт-резиденцию в Никеле и познакомятся с художниками зимней смены «Полярная ночь», а также поделятся своими знаниями и творчеством с жителями Никеля в формате мастер-классов и творческих встреч. Об этом сообщает пресс-служба «Норникеля». Японский художник Юкио Кондо обучит древнейшей японской технике живописи нихонга, музыкант Монга Мукаса познакомит школьников не только с австралийским, но и африканским (конголезским) звучанием музыки, медиаархитектор итальянского происхождения Леа Бруньоли вместе с тинейджерами создаст световые проекции самых узнаваемых в поселке зданий, а творческий семейный союз полярных исследователей – Галя Моррелл и Оле Йорген Хаммекен из Гренландии – планируют перенести детей Никеля в мир полярной ночи на север Гренландии, Чукотки, Якутии, где юные жители Кольского полуострова увидят своих сверстников и станут их друзьями. Об этом их совместный проект Arctic Without Borders, который занимается строительством мостов между детьми, живущими в самых маленьких и труднодоступных селениях Арктики.


Кроме творческих мастерских для участников тура запланирована городская экскурсия, где гидами выступят подростки-волонтеры из языкового клуба при Центре помощи гостям Никеля. Они же помогут иностранным гостям постигать азы лепки традиционных русских пельменей с экзотическими начинками на интернациональном вечернем ужине, который завершится дружеским костром.


Кроме насыщенной программы в Никеле участники тура проведут целый день в заповеднике «Пасвик». Программа здесь будет организована при поддержке открытого недавно «Норникелем» визит-центра заповедника «Пасвик» – важной международной площадки для научных форумов, политических заседаний и просветительских лекций по вопросам охраны окружающей среды.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск