Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Неработающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума будут получать региональную выплату
3 декабря 2019 года, вторник, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С нового года в Красноярском крае неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума, вместо федеральной социальной доплаты к пенсии начнут получать региональную выплату.


В соответствии с федеральным законодательством, все неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, получают социальную доплату к пенсии. Это государственная мера поддержки малообеспеченным пенсионерам, сообщают в Пенсионном фонде.


В соответствии с краевым законодательством, на 2020 год установлена величина прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии в размере 10 039 рублей.


В связи с тем что прожиточный минимум в крае превысил величину прожиточного минимума пенсионера по России, по действующему федеральному законодательству, с 1 января 2020 года социальную доплату к пенсии будут выплачивать не территориальные органы Пенсионного фонда, а органы социальной защиты региона. Теперь это не федеральная социальная доплата (ФСД), которая назначается и выплачивается ПФР, а региональная доплата (РСД), пояснили в Пенсионном фонде.


Соответственно, всем неработающим пенсионерам, сумма общего материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума (10 039 руб.), для установления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Отметим, что детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца или по инвалидности, соцдоплата устанавливается в беззаявительном порядке на основании сведений территориального органа ПФР.


В настоящее время федеральную социальную доплату к пенсии в Норильске получают 746 неработающих пенсионеров. Средний размер ФСД составляет 2006 рублей.


Всего в Красноярском крае проживает более 852 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсии по краю составляет 15 136 рублей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск