Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
21 ноября 2019 года, четверг, 13:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Две мозаики на торцах домов по Комсомольской, 43а и 47а – «Металлурги» и «Строители» – отреставрировали этим летом художники из Москвы. Еще раньше они же восстановили мозаичное панно «Космонавты» на Комсомольской, 45а. Систему освещения на этом доме также сделали столичные специалисты. Теперь все три мозаики подсвечены и подчеркивают перспективу улицы.


Проектированием, монтажом и пусконаладкой подсветки двух мозаичных панно, на домах №43а и 47а, отреставрированных этим летом, занималось муниципальное учреждение «Норильскавтодор». «На всю работу ушло около месяца, сумма муниципального контракта составила 1 миллион 90 тысяч рублей, – рассказал Александр Аканьтев, начальник отдела энергетики и систем автоматизации дорожного хозяйства «Норильскавтодора».





Осветительные конструкции установили необычным образом – на торцах примыкающих зданий. По словам Александра Акантьева, так не засвечиваются окна жилых квартир. В конструкциях использованы экономичные и яркие светодиодные светильники, 36 штук на обоих домах, суммарной мощностью 1800 ватт. Включать их будут по графику, вместе со всем уличным освещением. Как ранее писал «Таймырский телеграф», городская система освещения уже готова к наступлению полярной ночи.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск