Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Норильские студенты запрограммированы на победу
19 ноября 2019 года, вторник, 10:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф». – В Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ) впервые прошли соревнования командного чемпионата мира по программированию среди студентов и Всероссийской командной олимпиады школьников по информатике и программированию по версии ICPC.


Чемпионаты мира по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) – самая престижная олимпиада в сообществе молодых айтишников. В этом году соревнования команд Восточной Сибири проводились на пяти площадках, в том числе в Норильском индустриальном институте. Как рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Елена Долженко, заместитель декана факультета электроэнергетики, экономики и управления НГИИ, в студенческом четвертьфинале выступили 13 команд, в их числе две из политехнического колледжа.


Соревнования длились пять часов. Анализ решений производился автоматически, сервисом онлайн-проверки заданий по программированию Яндекс.Контест. После того как независимая экспертиза показала результаты, стало ясно, что в полуфинал попадает одна вузовская команда – Nagibators. В ее составе студенты четвертого курса Илья Мельник, Полина Вдовина, Александр Галков.
Успех молодых программистов по праву разделяет их тренер Елена Дыптан – преподаватель кафедры информационных систем Норильского индустриального института.





Из 19 школьных команд близки к выходу в финал были две, однако ребятам не хватило одного правильно решенного задания. Заключительные соревнования Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию пройдут без нас. А призерами соревнований на норильской площадке стали ученики школы №1 (первое место), гимназии №5 (второй результат) и школы №28 (третье место). А норильские Nagibators отправятся на XXIV Международную молодежную неделю информатики и программирования, где продолжат выступление в студенческом чемпионате мира. Соревнования талантливых молодых программистов пройдут в Барнауле в конце ноября – начале декабря.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск