Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
18 ноября 2019 года, понедельник, 12:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре три дня находились участники Ethno Fashion Tour Международного культурного проекта FusioNNow. Это блогеры, фотографы и путешественники из восьми стран мира: Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России. Они познакомились с Норильском и Дудинкой, узнали все о северной культуре и посетили фестиваль «Большой Аргиш».






По иронии судьбы сложилось так, что в команде EthnoFashionTour оказались люди преимущественно из жарких стран. Они никогда не были на Крайнем Севере, поэтому неудивительно, что во время многочисленных экскурсий по улицам самым частым возгласом было: «Wow!». Все здесь для них было в диковинку. Особенно обилие снега, мороз, а еще – иней на кустах и собственных ресницах.


Анас Альдхиб, фотосессия


«Красивые приключения на дальнем Русском Севере. Слава богу, сегодня уже не так холодно, как вчера, но все-таки минус 26», – пишет фотограф Анас Альдхиб из Омана, государства на юго-востоке Аравийского полуострова. И интересуется у подписчиков, какую максимально низкую температуру им доводилось испытать на себе. Судя по комментариям к этому посту, самый экстремальный опыт оказался… у норильчан: «Минус 57 градусов, welcome to Norilsk!».


Джемма Бейкер на одной из норильских улиц


Тревел-блогер из Великобритании Джемма Бейкер опубликовала снимок, где ее запечатлели на фоне удивительного фиолетово-розового заката, и подписала его: «Цвета Арктики». Такие закаты часто бывают на Севере в преддверии полярной ночи, когда солнце не поднимается высоко и его лучи окрашивают небо и снег в невероятные оттенки.


В преддверии полярной ночи солнце уже не поднимается высоко: рассветы в Норильске плавно переходят в закаты. Норильчане так и называют это явление - рассветозакаты


«Что может быть лучше, чтобы насладиться далеким Севером России, чем захватывающий закат? – пишет Джемма. – Когда вы представляете себе этот регион, вы думаете, что здесь все белое, везде снег или серые скучные здания? Хотя это отчасти правда, что в тундре и вокруг городов много снега, но жизнь здесь определенно яркая! Я увидела много всего, мы объехали Норильск, встретились с местным коренным населением в их традиционных чумах, были на ледоколе. И все это – при минус 30 градусах. Это похоже на настоящее приключение».


Джемма признается, что ей повезло попасть в заполярный город, к тому же закрытый для свободного въезда иностранцев, и она будет и дальше делиться впечатлениями с подписчиками.


Хадиджа Мостафа в Таймырском краеведческом музее


Целый альбом в избранном под названием Norilsk выложила у себя на странице в «Инстаграме» художница и дизайнер из Египта Хадиджа Мостафа. Один из самых эмоциональных роликов в ее сторис – тот, где Хадиджа крупным планом показывает свое лицо и ресницы, покрытые инеем: «My lashes are frozen!». И отмечает, что повсюду «so much snow».





За невероятными приключениями иностранцев в Заполярье все три дня следил «Таймырский телеграф».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск