Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этнофестиваль «Большой Аргиш» пройдет при относительно комфортной погоде
15 ноября 2019 года, пятница, 9:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всю последнюю неделю в Норильске столбик термометра не поднимался выше минус 28–30 градусов, при этом часто дул обжигающий холодный ветер: в начале ноября в заполярный город пришла полноценная северная зима.


Сегодня стало теплеть: утром в городе было минус 25, к обеду – минус 21 с ветром 1 м/с. Примерно такую же температуру синоптики обещают и в выходные, когда на Таймыре будут праздновать «Большой Аргиш» .


Этнический фестиваль «Большой Аргиш» – это праздник, который проходит в двух городах: Норильске и Дудинке. Многие его площадки и активности – уличные. Поэтому жителей особенно интересует, какая будет погода. По краткосрочному прогнозу – не самая теплая, но и не самая холодная для середины ноября и вообще для зимы в Заполярье. Как рассказали «Таймырскому телеграфу» специалисты Таймырского центра по гидрометеорологии Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье в Норильске ожидают минус 24–26 градусов днем с понижением ночью до минус 28–30, при слабом ветре от 1 до 5 м/с. В Дудинке будет чуть холоднее: до минус 28 днем и минус 31 ночью, с ветром от 1 до 8 м/с. Осадки в обоих городах маловероятны.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск