Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Ринат Ахметчин: «Сотрудничество с зимними городами будет способствовать качественным преобразованиям в Норильске»
15 ноября 2019 года, пятница, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске началась рабочая встреча представителей Ассоциации зимних городов мира (World Winter Cities Association for Mayors - WWCAM). Встреча носит официальный характер, на ней присутствуют 12 делегатов из семи стран-участников. Еще пять членов прислали письменные полномочия секретариату. Итого 17 участников, что является кворумом согласно Хартии Ассоциации.





Программа включает подведение итогов 18-й конференции ассоциации, планирование следующей – она пройдет в Финляндии, а также заседание Комитета по арктическому дизайну.


На церемонии открытия генеральный секретарь ассоциации Масаки Накагава тепло приветствовал участников события и пожелал процветания и счастья всем норильчанам.


Глава Норильска в приветственном выступлении рассказал гостям о городе и особенностях жизни в арктическом климате. «Наш город – самый молодой участник ассоциации с точки зрения участия и возраста: в прошлом году нам исполнилось 65 лет. Несмотря на довольно юный возраст, мы накопили немалый опыт организации жизни в непростых и экстремальных климатических условиях, – сказал градоначальник. – Особенности Норильска – это затяжная зима, которая длится девять месяцев и характеризуется низкими температурами и шквалистым ветром. Полтора месяца нашей зимы приходится на полярную ночь. Это время, когда солнце не появляется на горизонте. Летом, напротив, мы живем в полярном дне, когда солнце совсем не садится. В такой среде организовано не просто поселение, а современный город с собственным архитектурным стилем, мировой промышленный гигант с развитой инфраструктурой».


Ринат Ахметчин отметил, что Норильск нуждается в качественном преобразовании и должен отвечать на современные запросы людей. «Они касаются и качества городской среды, и качества оказания услуг, доступности сервисов и, конечно, современной событийной повестки. Мы много работаем в этом направлении вместе с компанией «Норникель» и Агентством развития Норильска. И мы понимаем важность сотрудничества со всеми городами – членами ассоциации».


Глава Норильска сообщил, что для гостей города подготовлена насыщенная программа, которая поможет им понять, что такое Норильск и что отличает норильчан от жителей других городов России. При этом Ринат Ахметчин отметил важность обратной связи: «Нам важны ваши впечатления и предложения. Они помогут в понимании того, как решить те или иные задачи. И мы надеемся, что ваш опыт работы в зимних городах может быть полезен в Норильске. А какие-то наши успешные примеры налаживания дружественных отношений помогут вам в развитии ваших территорий. Я искренне надеюсь, что рабочая встреча будет полезна всем участникам, а Норильск останется в вашей памяти как город с теплым сердцем».


Как уже сообщал «Таймырский телеграф», Норильск вступил в ассоциацию по инициативе АРН в августе 2018 года. Наш город стал площадкой для обмена практическим опытом и развития международного сотрудничества. Организатор рабочей встречи в Норильске – Ассоциация мэров зимних городов мира в партнерстве с Агентством развития Норильска и администрацией города Норильска при поддержке компании «Норникель».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск