Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира
14 ноября 2019 года, четверг, 6:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 14 по 17 ноября наш город принимает делегатов из городов Японии, Канады, Китая, Финляндии, Южной Кореи, Монголии и России. Они прибыли в Норильск для участия в рабочей встрече Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM).



Рано утром делегаты прибыли в Норильск. В аэропорту их встретили традиционно по-русски – хлебом и солью. Во встрече также приняли участие представители коренных народов Севера в национальных костюмах.


Представителей WWCAM ждет насыщенная культурная программа. Они побывают на обзорных экскурсиях по Норильску и Дудинке, посетят производственные объекты «Норникеля» и станут гостями фестиваля этнической культуры коренных народов Крайнего Севера «Большой Аргиш».









Впервые за всю историю деятельности Ассоциации рабочая встреча пройдет в России. Норильск станет площадкой для обмена практическим опытом и развития международного сотрудничества. Программа рабочей встречи включает подведение итогов 18-й Конференции ассоциации, планирование следующей – в Рованиеми (Финляндия) и заседание Комитета по арктическому дизайну.


Ассоциация существует с 1981 года и призвана решать вопросы, связанные с деятельностью зимних городов. Президент WWCAM – мэр Саппоро (Япония) Акимото Кацухиро. Норильск вступил в ассоциацию по инициативе АРН в августе 2018 года. К настоящему моменту участники организации представляют города Японии, Китая, США, Канады, Южной Кореи, Финляндии, Эстонии, Монголии. Кроме Норильска от российской стороны в нее входят Магадан и Новосибирск.


Организатор рабочей встречи в Норильске – Ассоциация мэров зимних городов мира в партнерстве с Агентством развития Норильска и администрацией города Норильска при поддержке компании «Норникель».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск