Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Питерская художница представит собирательный образ норильского дома
8 ноября 2019 года, пятница, 7:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый в этом творческом сезоне резидент Анна Берналь приехала в Норильск для реализации авторского проекта «Дом в Норильске». Проект стал одним из пяти победителей российского конкурса арт-резиденции по поддержке самых ярких и смелых идей, ориентированных на художественное исследование городской среды Норильска, на формирование нового художественного взгляда на город и развитие арт-среды, передает пресс-служба музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска».


Анна Берналь – химик по образованию, выпускница Российского университета дружбы народов, сегодня – художник, иллюстратор, куратор, антрополог, исследователь и документальный фотограф. Художественная практика резидента тесно связана с исследованием локальной культуры небольших сообществ и их визуальной репрезентацией, отмечают в норильском музее. Антропологические исследования, частные истории, личные переживания и события из жизни людей становятся документальным материалом для авторской интерпретации, художественного поиска образа места и его воплощения через графические иллюстрации и другие форматы. Ярким примером стали коллективные проекты творческого объединения «НЕПЛОХО/NEPLOHO» с участием Анны Берналь. «Карта первых свиданий Москвы», проект «За гаражами», «Древнерусский стартап», «На этой фотографии может быть волк» – об этих и других проектах резидент расскажет гостям встречи, которая пройдет в формате artist-talk в арт-резиденции в понедельник.





Норильский проект Анны Берналь также тесным образом связан с локальным контекстом и местным сообществом. Норильчане станут главными героями и действующими лицами. «Я хочу собрать истории из жизни людей, живущих в разных домах, стилизовав каждую под один панельный блок-книжку. Вместе они будут складываться в собирательный образ норильского дома с настоящими историями их жителей», – поделилась идеей проекта резидент PolArt.


На первую встречу Анна Берналь приглашает норильчан, готовых рассказать свою историю и стать частью проекта. В свою очередь, художник расскажет подробнее о себе, о своем художественном опыте, будущем проекте и мастер-классе для горожан. За три недели в Норильске Анна Берналь проведет серию интервью с жителями города, пригласит норильчан на мастер-класс по анимации, создаст «Дом в Норильске», который сохранит в себе каждую историю, и представит его на финальной встрече в резиденции.


Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска, компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск