Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
23 октября 2019 года, среда, 14:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин принес соболезнования родным и близким работников, погибших вчера на горизонте –1345 метров.


«Гибель людей – это невосполнимая утрата. Сочувствуем всем, кто потерял своих родных, друзей и коллег.
В настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия по выяснению причин происшествия», - сказал он. Николай Уткин сообщил также, что все расходы по захоронению погибших, в том числе расходы по вывозу тел погибших, проезду членов семьи к месту захоронения и обратно будут оплачены за счет средств компании. «Компания «Норникель» также выплатит всю полагающуюся как по законодательству, так и по Коллективному договору материальную помощь, – сказал директор ЗФ. – Кроме того, семьям погибших окажут дополнительную материальную поддержку от Заполярного филиала «Норникеля».


Вчера на руднике «Таймырский» погибли исполняющий обязанности главного механика предприятия Сергей Куликов, старший специалист проектного офиса Кирилл Кириллов и горный мастер Евгений Квасов. На месте ЧП работала военизированная горноспасательная часть, проведены исследования отобранного воздуха в данной выработке, который не показал превышения пределов допустимых норм ядовитых или вредных веществ. Установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями и с технологическими процессами. По предварительным данным, работники погибли от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск