Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
23 октября 2019 года, среда, 14:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко прокомментировал ход расследования трагедии, произошедшей вчера на руднике «Таймырский».


«Вчера, 22 октября, около 17 часов, в одной из тупиковых выработок рудника «Таймырский» были обнаружены без признаков жизни три наших работника. Погибли три руководителя. Это исполняющий обязанности главного механика шахты Сергей Куликов; работник проектного офиса, специалист Кирилл Кириллов и горный мастер Евгений Квасов. Все имели достаточный опыт работы», – отметил Сергей Дяченко. По его словам, установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, не связана с технологическими процессами. Выработка была тупиковая, давно оставленная, и работники, по всей видимости, погибли от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки.


«Все пробы, которые на сегодняшний момент были взяты, по предварительным данным, показывают, что ни газов от двигателей внутреннего сгорания, ни газов от производства взрывных работ обнаружено не было, – сказал первый вице-президент «Норникеля». - Компания приносит свои соболезнования семьям. Я знаю, что компания сделает все необходимое, чтобы поддержать семьи. Комиссия создана, ведется расследование под руководством Ростехнадзора. Также в компании создана внутренняя комиссия, которая будет расследовать причины и обстоятельства случившегося».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск