Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
23 сентября 2019 года, понедельник, 14:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Старт ремонтных работ во дворах и на дорогах северного города должен был начаться в первый день лета. Но из-за плохой погоды работы смогли начать только через две недели после намеченного срока. Задачу взяли на себя два подрядчика – «Илан-Норильск» и «СтройИнвестПлюс». В общей сложности на летние работы они выделили около 760 миллионов рублей.


Всего до наступления холодов в городе обновят более 200 тысяч квадратных метров асфальта. Из них 45 тысяч квадратных метров дворовых территорий – по программе управления жилищно-коммунального хозяйства «Формирование комфортной городской среды». В рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» программы «Развитие транспортной системы» – 28 тысяч квадратных метров дворовых территорий и проездов к территориям многоквартирных домов. Сейчас работы еще ведутся в пяти норильских дворах. Завершить их по контракту должны до 30 сентября.


«Мы рассчитываем, что все будет сдано в срок, – отмечает исполняющий обязанности начальника МКУ «Норильскавтодор» Александр Аношкин. – Правда, бывает, что подрядчики в погоне за объемами работают в неподходящих погодных условиях укладывают асфальт на неподготовленное покрытие. Прямо в лужи. Таким образом, они просто вызывают недоумение у норильчан. Асфальт, уложенный без соблюдения технологий, не пройдет проверку в лаборатории. Показатели по уплотнению и влагонасыщению будут далеки от стандартов. А значит, подрядчику просто придется переделывать все заново».


О подобных случаях норильчане могут сообщать по телефону управления городского хозяйства 43-70-57 и на электронную почту norautodor.ok@mail.ru. К письму желательно прикладывать фото или видео в подтверждение нарушения.


Кроме того, этим летом обновили проезжую часть улично-дорожной сети – более 118 тысяч квадратных метров. Еще 47 тысяч квадратов отремонтировали на трассе Норильск – Талнах. К настоящему моменту комиссия приняла 190 тысяч квадратных метров асфальта.


Продолжаются работы и по ремонту тротуаров и бортовых камней. Готовятся к установке теплых остановочных павильонов. В Норильске они появятся впервые и сразу по трем адресам: в районе Ленинского проспекта, 33, Победы, 9, и на Спортивной, 4.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск