Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
16 сентября 2019 года, понедельник, 13:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Сотрудники НТЭК побывали в шоу-руме «Серного проекта» и увидели его в действии. Работников удивили современные технологии, которые дают расширенное представление о масштабной экологической программе компании.


Демонстрационный зал, расположенный на территории Надеждинского металлургического завода, оборудован по последнему слову техники. Здесь можно изучать детальные архитектурные макеты и с помощью элементов дополненной реальности получать информацию о проекте и технологии переработки серосодержащих газов. «Макеты у нас обновляются. Есть макет, который мы оставили в качестве информационного – на нем показано, каким путем мог развиваться «Серный проект». Это проект по производству элементарной серы на Надеждинском металлургическом заводе. В связи с высокими рисками от него отказались в пользу концепции производства серной кислоты и ее последующей нейтрализации при помощи известняка с получением гипса. Соответственно, был изготовлен новый стенд», – рассказал Андрей Лапшин, главный специалист проектного офиса по реализации «Серного проекта».





Сотрудники НТЭК остались под большим впечатлением от презентации. «Это самый современный демонстрационный зал в Норильске. Очень впечатлили технологии, которые позволили продемонстрировать этот экологический проект. На некоторое время вновь почувствовала себя ребенком, было очень забавно наводить планшет и видеть на экране химико-физические процессы», – поделилась впечатлениями Александра Сморыго, начальник отдела социальных программ и корпоративных мероприятий.





«Серный проект» – крупнейшее экологическое мероприятие «Норникеля», не имеющее аналогов в мире. Его конечная цель – сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале не менее чем на 75% к 2023 году до предельно допустимого уровня. Проектом предусматривается строительство установок по утилизации богатых диоксидом серы газов на Надеждинском металлургическом заводе, а также модернизация мощностей по улавливанию диоксида серы на Медном заводе. Планируется также закрытие наиболее «грязных» производственных мощностей с трудноутилизируемыми отходящими газами на Медном заводе, находящемся в непосредственной близости к жилой зоне. Проекты комплексной программы снижения выбросов диоксида серы основываются на отечественных технологиях. До конца 2022 года компания планирует инвестировать в реализацию «Серного проекта» не менее 2,5 миллиарда долларов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск