Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» готовят навигаторов по бережливому производству
12 сентября 2019 года, четверг, 12:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Компания «Норникель» запустила масштабную комплексную программу обучения инструментам повышения эффективности «Бережливое производство». Ее инициаторы – департамент стратегического планирования и департамент кадровой политики ГМК – главной целью называют подготовку и обучение подходам и инструментам бережливого производства сотрудников различного уровня: от директоров предприятий до мастеров участков и цехов. Такой формат обучения в «Норникеле» применяется впервые. Если методика даст положительный результат, то компания сможет использовать его в дальнейшем и на других предприятиях.


Для реализации проекта выбрали две пилотные площадки Заполярного филиала – рудник «Комсомольский» и Медный завод. Параллельно к программе подключатся Заполярный транспортный филиал и Норильский обеспечивающий комплекс. Приглашенными экспертами и консультантами стали сотрудники компании «Лин Сигма». Они имеют десятилетний опыт работы с другими производственными предприятиями.





«В первую очередь тренинг прошел для руководителей, чтобы они четко понимали, что здесь будет происходить и к какому результату мы должны прийти. Затем мы продолжили работу с линейными руководителями, – рассказал эксперт Евгений Леденёв «Таймырскому телеграфу». Теперь обучаем навигаторов изменений – это производственный персонал. Они будут выявлять проблематику, формулировать гипотезы, формировать их в проекты и реализовать на производстве для достижения повышения эффективности».


Главная задача программы на этом этапе – обучить собственных, внутренних тренеров – навигаторов изменений. В дальнейшем они смогут без участия внешних экспертов реализовывать мероприятия по повышению эффективности, используя мировые практики, которые применяются на других предприятиях.


Программа обучения включает в себя как теоретические, так и практические занятия. Тренинги пройдут на двух производственных площадках – это рудник «Комсомольский», где обучение уже стартовало, и Медный завод, где занятия начнутся через несколько дней. В течение четырех месяцев обучение будут проводить четыре приглашенных эксперта.





«Чтобы стать конкурентоспособным, предприятие должно быть эффективным и снижать потери, – уверен директор рудника «Комсомольский» Талгат Муштекенов. – На нашем руднике прошли тренинги для 15 руководителей, затем – для 12 руководителей среднего звена. Мы все познакомились с опытом бережливого производства и его инструментами. На сегодняшний день каждый понимает свою роль в этой программе. Навигаторы изменений будут курировать производственную деятельность на предмет бережливости и эффективности. Они знакомы с предприятием и не понаслышке знают, где возможны потери, поэтому я уверен, что их работа принесет результат». Таким результатом станет представленная навигаторами изменений диагностика предприятий, на основании которой определят направления для повышения эффективности.


Через полгода участниками станут и другие предприятия группы. Программа рассчитана на 12 месяцев, она охватит 300 сотрудников на десяти предприятиях.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск