Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчан приглашают в лабораторию по стихосложению
30 августа 2019 года, пятница, 11:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норильск пишет с Дарёной Хэйл» – так называется новый литературный проект. В сентябре победительница конкурса «Северный тревелог» Дарья Лысенко, которая творит под псевдонимом Дарёна Хэйл, проведет для норильчан лабораторию по стихосложению.


Журналистка, дипломантка и победительница нескольких литературных конкурсов Дарёна Хэйл живет в Красноярске. В «Северном тревелоге», организованном Централизованной библиотечной системой города (ЦБС) при поддержке Музея Норильска и благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», она победила вместе с москвичкой Александрой Мороз, историком культуры, аспиранткой Института философии РАН. В итоге их приезда в северный город до конца этого года может появиться новая литература о Норильске.


По проекту Дарёны Хэйл это будет коллективный сборник стихов. Для этого она набирает группу начинающих поэтов, которым обещаны теоретические лекции, совместные практические занятия, интересные домашние задания и, главное, – продуктивный и конструктивный анализ их творчества.


Чтобы принять участие в лаборатории, надо подать заявку до 12 сентября. Форма выложена на сайте ЦБС.


Дарёна Хэйл известна как создатель и руководитель Международного литературного проекта«Среда разборов: лаборатория для авторов». Самое плохое, что может случиться с подавшими заявку сомневающимися в себе поэтами, – это то, что их произведения не войдут в коллективный сборник.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск