Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Быстринский ГОК готовится выйти на проектные мощности
30 августа 2019 года, пятница, 12:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Быстринский горно-обогатительный комбинат продолжает ввод объектов в эксплуатацию. За полгода положительные заключения Ростехнадзора получили карьеры, отвалы, дороги горнотранспортного комплекса, система электроснабжения. Предприятие стремится к выходу на плановые проектные мощности в 2020 году.


Производственные показатели движутся по нарастающей. С октября 2017 года, что предприятие работает в режиме пусконаладки, отгружено 55 миллионов кубометров горной массы. Движение экскаваторы и автосамосвалы не прекращают даже ночью – стремятся к выполнению плана. В 2019 году должны отгрузить 23 миллиона кубометров породы. Это практически половина от всей добытой руды за почти двухлетнюю жизнь комбината.


«В 2020 году Быстринский ГОК выходит на проектные показатели. Годовая производительность по отгрузке горной массы составит 33 миллиона кубов», – цитирует заместителя начальника рудника по горным работам ГРК «Быстринское» Александра Глазунова сайт медиакомпании «Северный город».


Выход комбината на проектную мощность, а вместе с ним увеличение производительности предполагает и расширение парка горнотранспортного оборудования. В августе на трудовую вахту заступил настоящий карьерный гигант – экскаватор Komatsu PC-4000 новейшей серии. В ближайшей перспективе – дополнительные приобретения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск