Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Норильские подростки показали «боевую» и тактическую подготовку
22 августа 2019 года, четверг, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошла военно-спортивная игра «Зарница», впервые организованная фондом поддержки казачества «Полярный лис» при участии муниципалитета.


В советское время «Зарница» была любимой игрой школьников и представляла собой имитацию боевых действий, похожих на военные учения. Региональные молодежные клубы сибирского казачества и Союза десантников России в Норильске решили возродить добрые традиции.


Воспитанники этих военно-патриотических объединений соревновались друг с другом в различных военно-прикладных дисциплинах: захвате флага, спортивном ориентировании на местности, сборке-разборке автомата Калашникова.


Показательно, что с оружием лучше всех справилась девочка – Светлана Доржеева. Она и выиграла соревнования. По окончании школы Света планирует служить в армии, а пока активно занимается в военно-патриотическом клубе.





«Команды показали высокий класс «боевой» и тактической подготовки. Отчасти это была пробная игра: нам важно понять, какие нагрузки ребята выдерживают, узнать, что бы они хотели видеть в последующих соревнованиях, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Иван Ульзутуев, основатель и директор фонда «Полярный лис». – Отрадно, что инициатива получила горячую поддержку администрации Норильска, городского управления спорта, наших соратников. Вместе мы сумели устроить для молодежи настоящий праздник. Это была увлекательная игра для ребят и полезная для нас: опыт прошедшей «Зарницы» обязательно учтут при подготовке новых военно-патриотических соревнований».


Кстати, основам военного дела юных норильчан учат и в летнем военно-патриотическом лагере «Мальчишки Севера».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск