Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Материальное наследие Универсиады-2019 раздают спортшколам
22 августа 2019 года, четверг, 12:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мебель, оргтехнику, телевизоры, кулеры, обогреватели, пьедесталы для награждения и многие другие предметы, которые использовались на объектах Зимней универсиады – 2019 во время подготовки и проведения Игр, распределяют между спортивными учреждениями Красноярска и края. Материальное наследие Студенческих игр еще послужит для дальнейшей работы и проведения мероприятий.


«Зимняя универсиада – 2019 для нас, нашего стадиона «Енисей» – это история с приятным продолжением, – цитирует директора краевой спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей» Михаила Чечеткина официальный сайт Универсиады. – Все, что осталось после Студенческих игр, используется: от мебели в кабинетах до флаговых групп перед стадионом и катком «Первомайский». Эта материально-техническая база существенно сэкономила бюджетные средства. Такие элементы как фан-барьеры позволят разводить потоки зрителей и обеспечивать безопасность болельщиков, избегать столпотворения и давки. Остались несколько видеокамер, это расширило нашу систему видеонаблюдения на территории стадиона и катка. Особенную атмосферу, колорит создает символика Зимней универсиады – 2019 – талисманы на стадионе и катке. Это любимые зоны для фото у посетителей разных возрастов».


Напомним, Зимняя универсиада – 2019 – это первые в истории России зимние Студенческие игры. Соревнования проходили со 2 по 12 марта на десяти спортивных объектах. Всего к международному событию в Красноярске построили, реконструировали и отремонтировали 34 спортивных, медицинских и транспортных объекта.





Генеральным партнером Универсиады-2019 выступил «Норникель». Когда эстафета огня Универсиады добралась до Норильска, пламя символично объединили с огнем расплава плавильной печи Надеждинского металлургического завода. В дни Игр «Таймырский телеграф» вел их онлайн-трансляцию.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск