Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Работы по созданию картин на норильских фасадах завершены
31 июля 2019 года, среда, 11:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Въезд в Центральный район со стороны аэропорта теперь украшают символы нашего города – северные олени и белая медведица с медвежонком. На фасаде подстанции возле спортплощадки молодежного центра появился футболист, забивающий гол, а кайерканский фасад на Норильской, 20, украсил еще один символ – полярная сова.







Преображение городских фасадов – часть большой программы фестиваля уличного искусства «АРкТика», организованного Агентством развития Норильска при участии администрации города и поддержке компании «Норникель». Куратор проекта кандидат искусствоведения, профессор Кирилл Гаврилин считает, что «АРкТика» помогает налаживать культурный диалог между городом и его жителями. «Мы долго готовились. Вместе с коллегами из АРН в течение нескольких месяцев просматривали эскизы возможных работ от самых разных художников. И, как мне кажется, хорошо справились с задачей. Егор Кошелев, Сальваторе Лигама, Алексей Михеев, Денис Шевчук и Алексей Соколов – все они настоящие профессионалы», – рассказал Кирилл Гаврилин.






Городские власти тоже высоко оценили проделанную работу: «Здорово, что город совместно с АРН в той или иной степени воплощает проекты, которые радуют жителей и гостей Норильска, – считает начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов. – На наших глазах город становится красивее. Теперь важно сохранить эту красоту».






Тем временем фестиваль уличного искусства продолжается. Завтра в Норильске стартует второй образовательный блок – четырехдневная Мастерская перформеров. Она пройдет под руководством Милы Введенской, члена Российского Союза художников и Ассоциации художников декоративных искусств. Педагогами выступят актеры, художники и хореографы – мастера жанров уличных искусств. Они научат норильчан принципам владения телом и голосом, расскажут, как вовлекать в уличное действо прохожих, взаимодействовать с аудиторией и быть в центре внимания.



Программа Мастерской перформеров включает лекции и мастер-классы. Обучение будет интересно тем, кто работает с публикой, стремится овладеть формами современного искусства и способами вовлечения зрителя в свое произведение. Полезно и увлекательно обучение в мастерской будет и для будущих зрителей: новые знания помогут лучше понимать перформансы и быть открытыми для творческих экспериментов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск