Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске отметят день рождения полярного жирафа
31 июля 2019 года, среда, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В воскресенье во дворе Талнахской городской библиотеки состоится праздник-фестиваль «День полярного жирафа». На сей раз событие приходится именно на день рождения Нония.

Два года назад, 4 августа, в нашем городе появился новый арт-объект. Его придумали норильские библиотекари. Их проект «Полярный жираф» стал одним из победителей всероссийского конкурса «Литературный след», проводившегося фондом «Живая классика» в 2015 году. Позднее петербургский скульптор Константин Новиков сделал самого жирафа. Пятиметровую стальную фигуру установили во дворе Талнахской библиотеки на улице Диксона, героя назвали Ноний и объявили новый городской праздник – День полярного жирафа – в первое воскресенье августа.






Жираф Ноний – художественное воплощение персонажа стихотворения норильского поэта Эдуарда Нонина «По белому снегу...» об африканском животном, решившем погостить в северном городе. На фестивале-празднике обязательно звучит это стихотворение. К сожалению, современные дети почти не знакомы с творчеством Эдуарда Нонина, мало знают о норильском литературном наследии вообще. «Чтобы восполнить этот пробел, дать информацию о поэте и его героях, объяснить, что это за праздник и откуда появился на Севере необычный зверь, к нынешнему Дню полярного жирафа мы выпустили буклеты, – рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Елена Пантелеева, заведующая талнахской городской библиотекой.



Она также сообщила, что на празднике норильчан ждет театрализованное представление, студия аквагрима, тематическая фотозона. Для любителей рукоделия будут работать мастер-классы по моделированию из воздушных шаров, изготовлению африканских амулетов. Маленькие и взрослые участники фестиваля смогут поиграть в мини-гольф, а ребята – еще и устроить гонки на самокатах. Всех, кто придет на праздник в костюме жирафа, ждет сюрприз. Добавим, что проект «День полярного жирафа» стал финалистом всероссийского конкурса профессионального мастерства «Ревизор», в котором представлены лучшие проекты муниципальных библиотек.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск