Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Валерий Семенов: «Норникель» – основа финансового благополучия территории»
19 июля 2019 года, пятница, 16:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Валерий Семенов поздравил норильчан.
«Думаю, в свое время, принимая решение отмечать День города, День металлурга и День компании как один праздник, мы не ошиблись. Потому что Норильск – это большая семья, неразрывно связанная с комбинатом и городом. Одна часть этой семьи плавит металл, другая – лечит, учит, организует досуг. В этом единстве и есть сила норильчан. От души поздравляю всех с праздником. Желаю благополучия и добра», – сказал он.
Говоря о позитивных изменениях в Норильске, Валерий Семенов отметил, что их довольно много. «Это развитие горнодобывающих комплексов «Норникеля» и переосмысление в компании экологических процессов, связанных с производством металлов. Сегодня на первый план выходит вопрос качества жизни, в том числе состояние окружающей среды. В этом смысле в Норильске действительно заметны улучшения. И понятно, что в решении экологических вопросов надо двигаться вперед».
Высокий гость также отметил, что Норильск преображается: яркие фасады, зеленые клумбы, ремонтируемые дороги – тоже свидетельствуют об улучшении качества жизни.
«Здесь, конечно, помогают национальные проекты, совместное финансирование многих работ городом, компанией, краем», – отметил Валерий Семенов.
Член Совета Федерации также коснулся темы переселения норильчан на материк, сказав, что политическая поддержка верхней палаты парламента получена. Это очень важно. «Теперь многое будет зависеть от местных и краевых властей, насколько качественно будет подготовлена документация и какое количество людей попадут в эту программу, – прокомментировал Валерий Семенов итоги недавнего обсуждения северных вопросов в Совете Федерации. – Притом Норильск и Дудинка попадут отдельной строкой. Это действительно будет норильская строчка в государственной программе». По словам собеседника, достигнута договоренность о том, что Министерство транспорта РФ выделит средства для приобретения в лизинг новых теплоходов. Это тоже для норильчан и для туристов, которые захотят побывать на Севере.
Позитивных моментов много, повторил спикер, но, по его словам, главное, что в Норильске стабильная ситуация.
«Меня радуют стабильные взаимоотношения города и компании, потому что «Норникель» – основа финансового благосостояния людей, благополучия территории и серьезная политическая поддержка, – заявил Валерий Семенов. – Компания – предприятие мирового значения, и с ее мнением, результатами работы нельзя не считаться на самом высоком уровне. Поэтому я думаю, что мы движемся вперед, и все у норильчан получится».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск