Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
22 мая 2019 года, среда, 11:20

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – По итогам сезона-2018/19 четверо игроков покинули команду МФК «Норильский никель». Это Дмитрий Будин, Дмитрий Бондарев, Александр Фукин и Николай Канивец. Контракты с ними завершены.


Николай Канивец в свое время лидировал по забитым голам, но возраст уже не позволяет ему быть на прежнем уровне. Дмитрий Бондарев был третьим вратарем, а перед окончанием сезона получил от другого клуба предложение, которое, как рассчитывает игрок, позволит ему развивать спортивную карьеру. Дмитрий Будин ушел по семейным обстоятельствам. С Александром Фукиным контракт не продлили по состоянию здоровья: футболист травмировал ногу. Но за ним оставили место в клубе и пригласили его на тренировочные сборы, чтобы посмотреть, как он сможет играть.


«Минувший сезон можно назвать временем построения команды, – рассказал тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич. – Вообще этот процесс начинается с начала сезона, а я принял команду уже по ходу чемпионата. Пришли новые люди, им надо было познакомиться с коллективом, влиться в него. Поэтому в первой половине сезона много времени ушло на освоение всей информации, распознавание игроков, амплуа, смену позиций, добавление новых футболистов. Становление команды шло непросто. Считаю, что нам удалось укрепить основные позиции. На костяке команды основывается все, и он должен обрастать мышцами, чтобы впоследствии работать как единый организм».





По словам тренера, «строительство» команды еще не завершено, но основные концепции сложены. Следующий сезон будет направлен на то, чтобы «убрать шероховатости». Планируется и обновление состава.


«Ряд предложений уже сделан. Могу лишь сказать, кто нам нужен: лидер в атакующей линии, кто мог бы обыгрывать и забивать. Затем у нас есть небольшие проблемы с левоногими игроками атакующего плана. И еще нам нужен игрок, который мог бы связывать атаку с обороной. Примерно такой, как Родригиньо: умеющий сыграть в обороне, подстроиться в середине и отдать мяч в переднюю линию. Считаю, в нашей команде не хватает такого человека, поэтому ведем поиски в этой линии. По оборонительным позициям у нас все понятно: есть Сергеев, Кутузов, Сучилин», – говорит Евгений Куксевич.


План подготовки команды на предсезонных сборах уже разработан. Команда соберется 18 июля. Сначала игроки пройдут медосмотр, затем приедут в Норильск и поучаствуют в мероприятиях, посвященных Дню металлурга. Затем поедут на сборы, первый и второй из которых планируется провести на одной из баз в Подмосковье.


Летние тренировки будут направлены на функционал, игровую составляющую. А чемпионат стартует 7–8 сентября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск