Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
22 мая 2019 года, среда, 9:05

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Несколько раз в год начальник центра внедрения стандартов и мониторинга управления охраны труда и промышленной безопасности ННР Максим Колесников организовывает экскурсии в Музей боевой славы Союза ветеранов Афганской войны. Причем на экскурсии и встречи с участниками этой и других локальных войн работники общества идут семьями.


Дети и взрослые вместе рассматривают образцы стрелкового оружия, находившегося на вооружении бойцов Советской армии во времена Великой Отечественной, Афганской войн, локальных военных конфликтов. Не только рассматривают, но и примеряют, чтобы сфотографироваться, обмундирование бойцов. Изучают стенды с нагрудными знаками и наградами. И слушают из первых уст истории о службе в армии, и не просто службе, но и участии норильчан в чеченской, северокавказской кампаниях, Афганской войне, начавшейся 40 лет назад.


Начальник одного из участков ПО «Норильскремонт» Вячеслав Максимов пошел в музей вместе с шестилетним сыном Владиславом. Коренной норильчанин, получивший высшее образование в Красноярском политехническом, отслуживший в армии, оказывается, даже не знал о существовании в городе Музея боевой славы:


«Мне и сыну-дошкольнику было интересно все – от наград до формы, которую к тому же можно было примерить, чтобы сфотографироваться на память».


Мастер по ремонту электрооборудования Медного завода Сергей Войнов захватил с собой на экскурсию не только двоих сыновей, но и жену. Все семейство также впервые побывало в музее и теперь часто рассматривает фотографии, сделанные после экскурсии. Младшему Артему, которому еще не исполнилось пяти лет, больше всех нравится снимок с гранатометом, а третьеклассник Владислав уже настаивает на повторном посещении музея.


Сейчас Максим Колесников занят организацией майских и июньских экскурсий. На очереди работники «Норильсктрансремонта». В июле-августе в Молодежном центре, где находится Музей боевой славы, будут встречать экскурсантов из ремонтно-строительного треста и «Норильскэнергоремонта». Осенью – специализированное шахторемонтное управление и «Норильскавтоматику».


Председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Норильска Валерий Шабурин не только всегда сам проводит встречи, но и приглашает в музей своих соратников по созданию в городе хранилища боевой славы норильчан. Кстати, одним из них является бывший пограничник, член «Пограничного братства» Максим Колесников, считающий, что вовлекать работников, развивать корпоративную культуру на предприятии можно и нужно приобщая их детей к истории страны и малой родины.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск