День белорусской кухни в рабочей столовой Медного завода стал настоящим праздником
19 апреля 2019 года, пятница, 12:05
|
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В экспозицию вошли выставочные экземпляры того, чем славится белорусская кухня и что есть в этот день на раздаче. Но не только. Сотрудницы столовой сумели представить еще и быт белорусских крестьян, включая кладовые, где хранятся запасы. Причем обошлись практически без муляжей.
Заместитель гендиректора по корпоративному питанию «ПроСервис Таймыр» Анжелика Токарева, объезжавшая в этот день рабочие столовые, заметила, что везде постарались:
«Все молодцы! Но на Медном заводе меня удивила инсталляция, в которой есть даже лапти, сплетенные нашими мастерицами из газетной бумаги, а еще соломенная шляпа – и тоже сплетенная своими руками…»
Анжелика Токарева рассказала, что День белорусской кухни проводится во всех 44 рабочих столовых, но одинакового меню вы в них не найдете. А инженер-технолог «ПроСервис Таймыр» Галина Денисова в ожидании первых посетителей сообщила, что из 24 наименований в меню столовой Медного ей лично особенно нравится фаршированная куриная котлета «Папараць кветка»:
«Очень вкусное блюдо. Трудоемкое, хотя не сложнее других фаршированных котлет».
Руководитель столовой Инна Симанович признается, что особых трудностей в подготовке ко Дню белорусской кухни у них не было:
«Что-то из традиционных белорусских блюд у нас всегда присутствует в меню, например, драники. Второй хлеб белорусов – картофель – тоже всегда есть и в разных видах. Многое перекликается с традиционной русской кухней: жаровня похожа на рагу или жаркое. А вот чего никогда у нас не было, так это языка в тесте. Если понравится посетителям, то, возможно, оставим его в повседневном меню. А мое любимое блюдо белорусской кухни – колдуны».
О том, сколько труда было вложено в подготовку праздника, понятно и без комментариев. Сами устроители признаются, что для них этот труд был в радость, главное, что все получилось не хуже, чем в иных ресторанах.
Анжелика Токарева сообщила, что участие рабочих столовых в фестивале национальных культур «Край – наш общий дом», начавшемся с татарской кухни, стало для дирекции «ПроСервис Таймыр» толчком к возобновлению проекта «Кухни народов мира»:
«Уже в мае организуем День кухни народов мира и раз в месяц будем позволять себе такие праздники, не отходя при этом от требований лечебно-профилактического питания».
А в рамках общегородского фестиваля26 апреля, перед Пасхой, в рабочих столовых пройдет и День русской кухни.
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|