Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
В здании бывшей научно-технической библиотеки все еще остается много невостребованной литературы
18 апреля 2019 года, четверг, 14:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – По словам сотрудницы Централизованной библиотечной системы, дежурящей в здании по понедельникам и средам, в эти дни обычно приходит не более десяти человек. Как правило, они долго выбирают нужные им книги:


«А бывает, человек берет две-три связки и уносит, чтобы разобрать книги дома».


Однако библиотечные стеллажи по-прежнему не пустуют. На них все еще много изданий, которые могли бы послужить не только специалистам. За свою почти 80-летнюю историю библиотека собрала много уникальной литературы, причем не в одном экземпляре. И не все книги нашли своих новых хозяев. Часто это издания, которые сегодня не всегда встретишь и у букинистов, а норильчанам предлагают забрать их безвозмездно.


Например, «Путешествия Христофора Колумба. Дневники. Письма. Документы», издание 1956 года хорошей сохранности. Или труды Григория Потанина под редакцией Владимира Обручева, впервые изданные в конце XIX века. Или книжка про Париж 1954 года издания, написанная, конечно, с марксистско-ленинских позиций, но как много в ней интереснейшей информации о недавно горевшем Нотр-Дам-де-Пари. А академическое издание избранных трудов немецкого математика Карла Гаусса со штампом «МВД Норильский комбинат…»! Отличной сохранности в прекрасном коленкоровом переплете…


Как известно, бывшее здание научно-технической библиотеки передано под городской архив. Сегодня сотрудники ЦБС там только гости, и они просят норильчан поспешить забрать книги до конца апреля. Брать книги можно по понедельникам и средам с 11:00 до 13:00.









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск