Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Коммунальщики просят горожан не оставлять во дворах автомобили – они мешают уборке снега
18 апреля 2019 года, четверг, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – С осени из норильских дворов вывезено 603 000 кубометров снега (для сравнения – за аналогичный период прошлого года было убрано 595 000кубометров). Техника работает ежедневно. Для удобства горожан составлены графики вывоза снега, которые опубликованы на сайтах управляющих компаний. Они в ближайшее время будут продублированы и на сайте города, рассказал Анатолий Береговских, и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства.


«Графика все придерживаются, но в нем могут быть корректировки – в частности, из-за транспорта во дворах. Если у техники нет возможности провести механизированную очистку и вывоз снега в определенном дворе, управляющая компания переводит грейдеры на следующий адрес по графику. А двор уходит в конец очереди», – пояснил он.


Сейчас коммунальщики планируют срезать снег до асфальта на подъездных путях домов, затем – вывозить уже складированный снег. Эта работа продолжится до конца мая, после чего остатки снега будут рыхлить для его скорейшего таяния.


Личный транспорт мешает и сбиванию сосулек с крыш домов, говорят коммунальщики. По словам Ольги Сарычевой, заместителя гендиректора ООО «ЖКС», эта работа проводится и зимой, но весной на крыши приходится выходить чаще: из-за перепадов температуры сосульки образуются буквально за несколько часов.


«По практике этого года самые сложные ситуации на следующих адресах: ул. Талнахская, 52, 44, и ул. Кирова, 9, 25. К сожалению, жители игнорируют наши объявления о вывозе транспорта, потому очистка двора и крыш от сосулек затруднена. Мы пробовали работать, закрывая личный транспорт людей щитами, но это трудоемкая и неудобная для УК работа», – отметила она.


Узнать о графике работ в конкретном дворе можно на сайте ООО «ЖКС». Эта же информация указана на объявлениях, размещенных на дверях подъездов и доскахобъявлений в них, как правило, за сутки-двое до начала работ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск