Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
В Москве 30 апреля откроется XIV Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера»
16 апреля 2019 года, вторник, 13:40

#НОРИЛЬСК – «Таймырский Телеграф» - Две Тани Яр учатся в носковской школе-интернате в 10-м классе и уже заслужили звания мастериц, победив в муниципальном конкурсе прикладного творчества «Серебряная нить – 2019». По словам заведующего интернатом Дениса Силкина, девочки принадлежат к одному роду и обе очень увлечены рукоделием, великолепно шьют национальную ненецкую одежду и всю традиционную для этого народа атрибутику:


«Мы очень хотели отправить мастериц с их работами на выставку в Москву. Выставка-ярмарка «Сокровище Севера» – то место, где их мастерство смогут по достоинству оценить и участники выставки из разных регионов, и экспертное сообщество, принимающее участие в ее организации.Девочки еще никогда не выезжали из поселка. Их родители ведут кочевой образ жизни, занимаются рыболовством и оленеводством, поэтому обе Тани живут в интернате. Руководство интерната, к сожалению, не имеет средств на их поездку».


Денис Силкин рассчитывает на помощь неравнодушных людей, которые помогут собрать необходимую сумму на поездку мастериц в Москву. Речь идет о 100 тысячах рублей. Потенциальные спонсоры могут связаться с ним по телефону 8 903 928 8000 или по электронной почте: silkin_nosok@mail.ru.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск