Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Безопасные маршруты Далее
Люди добрые Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
15:05 «Норникель» представил программы по поддержке коренных народов Севера на форуме ООН
14:05 25 лет назад 25 апреля началась закрытая подписка на акции «Норильского никеля»
14:05 В спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск» пройдет акция, приуроченная ко Дню Победы
13:05 Региональная программа капремонтов общего имущества на первый квартал в Норильске выполнена на 90%
12:05 Енисейское речное пароходство планирует перевезти 1,65 млн грузов «Норникеля» в навигацию этого года
Все новости
В рабочих столовых Заполярного филиала «Норникеля» проходят Дни национальных кухонь
16 апреля 2019 года, вторник, 10:20

#НОРИЛЬСК – «Таймырский Телеграф» - В эти дни в Норильске проходит ежегодный фестиваль национальных культур «Край – наш общий дом». Генеральным партнером его выступает «Норникель». Частью программы фестиваля стали Дни национальных кухонь, которые проходят в столовых рабочего питания Заполярного филиала компании.


Так, сегодня - День татарской кухни. Эта кухня уже была ранее представлена для посетителей столовых ЗФ, и получила хорошие отзывы. Некоторые блюда по просьбам посетителей даже включены в основное меню.


Стоит отметить, что все рабочие столовые работают по единому цикличному меню, составленному на основе рациона лечебно-профилактического питания. Для приготовления блюд здесь используют продукты, входящие в рекомендуемый суточный набор для работников тяжелого физического труда. Кстати, их предпочтения также учитываются при формировании меню.


«Меню столовой составляется, учитывая санитарные нормы и правила, потребность в витаминах и калориях работников, особенно тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Блюда татарской кухни вкусны и соответствуют этим требованиям – для их приготовления используется много мяса, муки», - рассказала Наталья Гудик, инженер-технолог организации «ПроСервис Таймыр», обеспечивающей питанием работников промпредприятий.


В пятницу, 19 апреля, в рабочих столовых пройдет День белорусской кухни. Главной ее отличительной особенностью является широкое использование картофеля, из которого делают драники, колдуны, запеканки и другие блюда. А 26 апреля в рабочих столовых запланирован День русской кухни. Накануне праздника Светлой Пасхи посетителям предложат куличи и крашеные яйца.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск