Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Примерная семья Далее
Безопасные маршруты Далее
Доставка веселья Далее
Лента новостей
15:05 «Норникель» представил программы по поддержке коренных народов Севера на форуме ООН
14:05 25 лет назад 25 апреля началась закрытая подписка на акции «Норильского никеля»
14:05 В спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск» пройдет акция, приуроченная ко Дню Победы
13:05 Региональная программа капремонтов общего имущества на первый квартал в Норильске выполнена на 90%
12:05 Енисейское речное пароходство планирует перевезти 1,65 млн грузов «Норникеля» в навигацию этого года
Все новости
В Норильске стартовал масштабный фестиваль национальных культур «Край – наш общий дом»
15 апреля 2019 года, понедельник, 14:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На выходных в Норильске стартовал юбилейный XV городской фестиваль национальных культур «Край – наш общий дом». Его организатором выступает управление административной практики администрации Норильска, генеральным партнером – компания «Норникель».


Первым мероприятием стал фестиваль национальных практик «Куркума». На пяти этажах Молодежного центра работало 18 площадок: благотворительная ярмарка, мастер-классы по разным направлениям йоги, боевым видам искусства, психологические тренинги и направленные на самопознание практики, различные танцевальные направления и многое другое. Фестиваль «Куркума» впервые прошел в нашем городе, его посетили около тысячи горожан.


В Публичной библиотеке собрались настоящие любители и ценители чая. Начался вкусный праздник с выступления фольклорного коллектива детского сада № 1. Малыши спели задорные русские народные песни и угостили всех пряниками. В это время на двух этажах библиотеки начали свою работу сразу пять литературных площадок. В читальном зале звучали восточные ноты, здесь всех знакомили с японской традицией чайной церемонии, мастерили веера, учились писать иероглифы и наносили временные татуировки. Атмосфера сказочной Великобритании царила на абонементе. Юные читатели побывали в гостях у Безумного Шляпника, а взрослые изучали правила традиционного британского «файф-о-клок». В холле третьего этажа гости праздника разукрашивали необычные пряники, отвечали на вопросы северной викторины и, конечно, пили ароматный ягодный чай. Познакомиться с традициями башкирских чаепитий можно было на втором этаже библиотеки. Здесь звучали национальные песни, вязали крючком и угощали всех вкусными лакомствами. Самой шумной площадкой стал холл детской библиотеки. Здесь прошли мастер-классы по росписи деревянных игрушек, лепке калачей из соленого теста и провели веселую «чайную» эстафету.


Другое событие, состоявшееся по программе «Край – наш общий дом» – посвящение в казаки. В норильском кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» казачью присягу приняли более 40 горожан разного возраста, участвующих в Норильском городском казачьем обществе. Здесь же присягу кадета приняли 15 кадетов казачьего класса средней школы № 27».


Физкультурное мероприятие «Команды, на старт!», которое прошло в Доме физической культуры - тоже часть фестиваля. За призы главы Норильска, а также за звание самой спортивной семьи боролись семь команд, на протяжении всех эстафет они демонстрировали силу, выносливость и ловкость.












0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск