Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
15:05 Четырехметровая стела с логотипом «Норникеля» открылась на административной площади рудника «Комсомольский»
14:55 НМЗ снизил работу плавильных мощностей
13:50 Главная улица Норильска несколько дней будет пешеходной
Все новости
В Норильской драме идет работа над моноспектаклем «Фирс»
15 апреля 2019 года, понедельник, 11:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Почти четверть века отдал артист Александр Глушков Норильскому Заполярному. В одном интервью он сказал:


«Мне не надо главных ролей и званий: просто я выполняю актерский долг перед зрителем, и это служение не остается незамеченным. Все эти годы вижу на своих спектаклях только благодарную публику и хочу, чтобы зрительный зал в моем театре никогда не пустовал».


Моноспектакль «Фирс» по пьесе Вадима Леванова «Смерть Фирса» к юбилею Александра Глушкова ставит режиссер Тимур Файрузов. Пьеса Вадима Леванова, написанная в 1997 году, сразу же стала объектом пристального внимания литературоведов, театроведов и режиссеров как яркий пример осмысления на новом изломе веков творческого мира Антона Павловича Чехова, его неувядающего «Вишневого сада». Ведь действие современной пьесы начинается с финала классического текста: сцена пуста, уже двери заперты на ключ, уже разъехались экипажи, тихо... глухо, грустно стучит топор по дереву, слышатся шаги, появляется Фирс, он болен... Как сыграть смерть Фирса, чтобы современный зритель пережил катарсис? Эта задача ставится перед актером, героем Леванова, причем режиссер значительно укрупняет масштаб роли и, соответственно, потери.


Премьера состоится 27 и 28 апреля на малой сцене.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск