Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Павел Буре назвал Владимира Потанина лучшим бомбардиром сегодняшнего матча
29 марта 2019 года, пятница, 19:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Третий благотворительный матч, организованный «Норникелем», подарил незабываемые эмоции игрокам и болельщикам.


Против сборной Норильска в составе команды «Легенды хоккея» играли олимпийские чемпионы и победители мировых первенств разных лет: Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Валерий Каменский, Александр Якушев, Ильдар Мухометов.


«У меня был ночной рейс в Норильск, но я вышел на лед и сразу почувствовал фантастическую энергетику! – поделился после матча с журналистами капитан команды «Легенды хоккея» Вячеслав Фетисов. – Стал играть и получать удовольствие. Атмосфера была невероятная. В итоге сложилась очень интересная игра. Думаю, получился настоящий праздник для тех болельщиков, которые нас помнят и любят и которые пришли сегодня на матч».


Игра прошла при аншлаге и горячей поддержке трибун – сегодня болельщики в «Арктике», кажется, поставили рекорд по децибелам.


В прошлом году встреча норильской сборной Ночной хоккейной лиги и команды «Легенд» завершилась победой легенд со счетом 13:3. В этот раз известные на весь мир хоккеисты тоже победили, но норильчане значительно прибавили в счете – 14:10. Это особо отметил Павел Буре – Русская ракета.


«Получился суперматч. Ребята из Ночной лиги очень старались, забили 10 голов, и приятно, что была борьба. А главное – как нас поддерживали зрители. Мне кажется, все получили огромное удовольствие, – сказал он. А когда к нему подошел Владимир Потанин, тут же добавил: – А вот – наш лучший бомбардир! Сегодня у него пять голов – пента-трик – и пять результативных передач. 10 очков за матч!»


«Даже из такого чайника, как я, воспитали игрока», – поддержал шутливый тон Потанин. Напомним, президент «Норникеля» не только является председателем попечительского совета Ночной хоккейной лиги, но и сам играет в составе команды «Легенды хоккея».


«Какие могут быть впечатления после такого матча? Во-первых, это спортивная борьба. Во-вторых, энтузиазм и атмосфера. Я видел, как болели на трибунах. Слушайте, так за сборную страны не болеют, как вы болеете за норильчан, – сказал Владимир Потанин. – Город ждал, что приедут легендарные хоккеисты, жил в предвкушении праздничного спортивного события, и это чувствовалось на трибунах и на льду. Поэтому у всех, кто играл, прекрасное настроение. Сегодня как-то сразу все хорошо пошло, обе команды забегали от одних ворот к другим. Когда играешь в такой команде, главное – не «выпасть» из игры. Они играют очень умно, очень интересно – звезды, что с них взять. И даже если просто вписываешься в их ритм, играешь с ними в одном трафике, как они говорят, все приходит само собой, это здорово и получаешь удовольствие».


Говоря о благотворительном характере игры, ее участники отмечают, что такие матчи не только позволяют собрать деньги на поддержку спортивных школ, но и стимулируют людей заниматься спортом и вести активный образ жизни.


В этом году, как и в прошлом, трансляция матча шла в прямом эфире на «Ютубе» и канале «Вести 24». Интересные моменты и красивые голы можно посмотреть в интернете.










































0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск