Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчане выбрали территории для благоустройства в 2020 году
28 февраля 2019 года, четверг, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования за благоустройство городских территорий. Всего в акции приняли участие 9220 человек. Более трех тысяч горожан посчитали, что в первую очередь нужно обустроить зону отдыха с детским игровым оборудованием по улице Михайличенко.


Три тысячи голосов отдали участники опроса за общественную территорию в районе улицы Рудной, 35а, в Талнахе. Порядка двух тысяч – за зону отдыха в районе улицы Озерной, 15а (II этап), и замыкает список – многофункциональный спортивно-досуговый комплекс во дворах домов №12, 14, 16, 20а по улице Первомайской в Кайеркане. Норильчане указывали в бюллетенях и другие городские пространства, которые хотели бы видеть обновленными.


«Более девяти тысяч участников опроса – это очень хороший результат, – сказал сегодня «Таймырскому Телеграфу» Николай Жигулин, заместитель главы Норильска по городскому хозяйству. – И мы от всей души благодарим норильчан за активность, а волонтеров за помощь в организации голосования».


А депутат Владимир Бондарь на заседании общественной комиссии предложил впредь к волонтерской работе привлекать воспитанников социального приюта.


Напомним, реализация федерального проекта «Формирование современной городской среды», разработанного по инициативе партии «Единая Россия», у нас началась два года назад, в 2017. По выбору норильчан уже благоустроены зоны отдыха в районе дома №37 по Ленинскому проспекту и улицы Озерной,15а, а также территория парка озеро Долгое. Стоит уточнить, что благоустройство городского пространства оплачивается из средств федерального проекта на условиях софинансирования местной казной.


В 2019 году на реализацию проектов по благоустройству федеральным бюджетом выделено на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, – 75 миллионов рублей. Как уже сообщалось, на эти деньги будут проводиться работы на второй очереди зоны отдыха на улице Озерной, 15а.Эту территорию собираются озеленить и дополнить ее беседками, светильниками, спортивным оборудованием, камерами видеонаблюдения и так далее. Будут благоустроены общественные территории на улице Победы в Кайеркане, площадка между улицами Маслова и Бауманской в Талнахе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск