Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:10 «Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке
13:30 В Норильске медведь опять украл еду у туристов
12:45 В норильских дворах кладут новый асфальт
12:00 Новый полигон для промышленных отходов строят в Норильске
11:00 Охоту на северного оленя ученые предлагают закрыть на год
Все новости
Волонтеры «Норникеля» продолжают подготовку к Универсиаде-2019
12 февраля 2019 года, вторник, 8:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Обучающая программа для волонтеров Универсиады стартовала в Норильске еще в начале ноября прошлого года. Заявки на вступление в волонтерскую команду «Норникеля» поступили не только от сотрудников компании, но и от членов их семей.


Всего в обучении участвовали более 160 будущих добровольцев, 110 из них – норильчане.


«Когда «Норникель» объявил сбор, я сразу захотела участвовать, – рассказала «Таймырскому Телеграфу» одна из волонтеров, сотрудница городского архива Надежда Клемберг. – Мой муж работает на комбинате, в «Норпромтранспорте», и я смогла подать заявку. Вместе с другими волонтерами прошла программу обучения, специально разработанную Сибирским Федеральным университетом. Участвовали в тренингах «Управление коммуникацией» и «Клиентоориентированность», обучались на занятиях по направлениям «Конфликтная компетенция» и «Работа в команде». На Универсиаде будут люди разных культур, разных национальностей, разных физических способностей, в том числе люди с ограниченными возможностями. Нужно уметь бесконфликтно и дружелюбно общаться, уметь находить выход из разных возможных ситуаций».


По словам Надежды, для нее трехнедельное участие в Студенческих играх в качестве волонтера – это прежде всего возможность освоить что-то новое и полезное.


«Я еду не для того, чтобы поставить у себя дома на полку сувенир Ю-Лайки и положить в свое портфолио красивую грамоту. Конечно, нет. Всю жизнь проработав в рамках определенной профессии, хочется чего-то нового, иного способа самореализации, в том числе профессиональной, – говорит она. – Универсиада – это серьезное историческое событие в мировом спорте, которое будет происходить на нашей территории, в Красноярском крае. А мы, архивисты, – собиратели истории».


Сама Надежда не чужда массовому спорту – ходит на йогу и в бассейн. В составе своей группы волонтеров она полетит в Красноярск 25 февраля, за пять дней до начала Универсиады. Там, на месте, они тоже пройдут обучение.


«Все действия должны быть отточены, – поясняет Надежда Клемберг. – Будет большой поток людей, и будет некогда стоять и хлопать глазами. Нас поселят в общежитие, мы получим униформу и к началу Игр должны быть готовы и психологически, и эстетически. Конечно, я волнуюсь, не привыкла участвовать в настолько массовом и масштабном мероприятии. Но думаю, все будет хорошо».


Напомним, поддержка спорта и продвижение здорового образа жизни – одно из важных направлений социальной работы «Норникеля». «Норникель» является партнером Олимпийского комитета России, Международной федерации студенческого спорта (FISU), спонсором Российского футбольного союза и официальным партнером сборной команды России по футболу, генеральным спонсором мини-футбольного клуба «Норильский никель», владельцем профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.


Компания также – партнер игр хоккейной лиги стран Баренц-региона, при ее поддержке проходит международная «Лыжня дружбы», хоккейный турнир «Кубок Легенд», международный турнир по керлингу Arctic Cup, реализуется общероссийский проект «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье».


«Норникель» финансирует строительство и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры на различных территориях страны. А в 2016 году компания получила уникальный статус генерального партнера Всемирной зимней универсиады – 2019. Это важное событие для «Норникеля», поскольку Универсиада будет проходить в Красноярском крае – регионе, где находится основная производственная площадка компании, Заполярный филиал.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск