Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Правильный вектор Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:35 Пропавший с объездной талнахской дороги памятник геологам скоро вернется на свое место
14:05 Норильские семьи познакомились с петербургским экспертом в сфере вспомогательных репродуктивных технологий
13:05 27 апреля Благодатный огонь возгорится в руках Патриарха Иерусалимского Феофила III
11:05 Фестиваль профессий «Век открытий» пройдет завтра во Дворце культуры
10:05 Заброшенную стройку железной дороги Норильск – Уренгой исследуют
Все новости
Процедура слияния двух детских поликлиник в Норильске будет завершена к 1 апреля
12 февраля 2019 года, вторник, 7:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Тема объединения детских поликлиник в одну на базе ДП №2 (Бегичева, 24а) обсуждалась в соответствии с русской пословицей – три года. Решение о слиянии было принято краевым Минздравом в конце февраля 2016-го, а 1 мая вышел приказ о штатном расписании единой поликлиники.


По замыслу администрации, объединенная поликлиника должна экономить силы и средства медицинского учреждения, а новая организация ее работы сделает оказание медицинской помощи детям более качественным.


Главный врач Норильской детской больницы Игорь Зайчик со страниц газет, в телевизионных программах объяснял, что модель деления на две поликлиники толькона первый взгляд кажется отвечающей требованиям доступности медицинской помощи. На самом деле это только дробит силы и средства медицинского учреждения.


В 2016-м в поликлинике на Бегичева, чтобы избежать очередей, началась работа по организации call-центра. Несмотря на радужные планы в учреждении, где шел ремонт, случались очереди и другие инциденты. Недовольные норильчане обратились с жалобой к губернатору края Виктору Толоконскому, наложившему запрет на продолжение работы по организации единой поликлиники.


Как рассказал «Таймырскому Телеграфу» руководитель территориального отдела краевого Минздрава Коба Кавтеладзе, сегодня он даже благодарен Толоконскому за запрет:


«Если мне удастся с ним встретиться, я скажу бывшему губернатору спасибо. Его запрет объединять детские поликлиники заставил нас почти полтора года отработать в тех условиях, которых мы опасались, и убедил горожан в оправданности проекта по объединению поликлиник.


Сегодня еще слышны отдельные возражения относительно переезда со стороны персонала поликлиники на Богдана Хмельницкого, но мы работаем здесь в первую очередь для того, чтобы в доступной форме оказывать медицинскую помощь жителям города. На это и ориентируемся. Тем более что при грамотной организации процесса объединение упростит жизнь и специалистам, и пациентам».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск