Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ассоциация мэров зимних городов мира подтверждает желание сотрудничать с Норильском
31 января 2019 года, четверг, 10:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В начале разговора за круглым столом глава города Ринат Ахметчин, приветствуя гостей из Японии, сказал: «Мы хотели бы активно начать участвовать в работе Ассоциации мэров зимних городов».


Норильск вступил в эту неправительственную организацию по инициативе Агентства развития Норильска (АРН), поддержанной администрацией города, и является самым северным представителем в ней.


На состоявшейся сегодня встрече стороны обменялись мнениями по вопросам своей компетенции. В частности, речь шла о том, что Норильск сейчас волнует строительство нового жилья и поддержание пригодного для эксплуатации существующего жилищного фонда, город в развитии туризма, цифровизации, решении других актуальных вопросов территории. Участники дискуссии обсудили потенциальные возможности сотрудничества ассоциации и самого северного члена организации.


«Основные направления связаны с привлечением инвестиций, научно-исследовательской деятельностью, вопросами экологии, развитием городской среды», – отметил по итогам встречи Константин Горбунов, первый заместитель директора Агентства развития Норильска.


Гости познакомились с городом, посетили производство. Вернувшись, они предоставят собранную информацию отраслевым специалистам, чтобы в дальнейшем обсудить потенциальные возможности сотрудничества со всеми членами ассоциации.


Константин Горбунов отметил, что рабочая встреча в Норильске – это первый шаг к серьезному взаимовыгодному сотрудничеству. Касательно возможного проведения мероприятий ассоциации в нашем заполярном городе, первый заместитель директора АРН сообщил, что японской стороне были подготовлены предложения, они будут обсуждаться и по итогам совместного коллективного решения станет понятно, кто из членов ассоциации в какое время посетит нашу территорию.


«Это первая встреча после вступления Норильска в Ассоциацию мэров зимних городов, – рассказал «Таймырскому Телеграфу» Ивататэ Акихико, заведующий секцией международных обменов международного отдела мэрии Саппоро. – Прежде всего мы поблагодарили ваш город за интерес к работе этой международной организации. Надеемся, что подобные встречи будут проходить часто, наладится постоянный обмен в области культуры, спорта и других сферах, которые интересны обоим городам».


Ивататэ Акихико поделился и неожиданными для себя эмоциями, которые пережил в Норильске: «Вчера мы впервые в жизни испытали температуру ниже минус 40. Было не столько холодно, сколько больно».


Для гостей провели короткую обзорную экскурсию по городу.


«Нам очень понравились здания Норильского колледжа искусств и городского музея. Нам подробно рассказывали об истории их создания. Эти дома выглядят очень надежными и очень стойкими в таких условиях», – сказал Ивататэ Акихико. Касаясь темы реновации жилфонда в Норильске, представитель мэрии Саппоро сказал, что «используя налаживающиеся связи между нашими городами, можно будет создавать рабочие встречи специалистов для решения вопросов реконструкции жилых домов».


Добавим, что Ассоциация мэров зимних городов существует 37 лет, из российских городов в ней состоят Магадан и Новосибирск.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск