Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Налоговая инспекция Норильска временно переехала на Талнахскую, 20
28 января 2019 года, понедельник, 7:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Переезд межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №25 по Красноярскому краю связан с ремонтом помещения на Талнахской, 34.


График работы по новому адресу не изменился. Операционный зал работает в понедельник и среду с 9.00 до 18.00, вторник и четверг – с 9.00 до 20.00, в пятницу прием заканчивается в 16.45. При этом вторая и четвертая субботы месяца рабочие.


Инспекторы напоминают: декларации за 2018 год обязаны подать индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и другие физлица, занимающиеся частной практикой. Также отчитаться о доходах и затем заплатить налоги должны те, кто получил деньги от продажи имущества, находившегося в собственности меньше трех лет (для владельцев недвижимости, купленной после 1 января 2016 года, этот срок увеличен до пяти лет). Деклараций ждут и от тех, кто продал ценные бумаги или машины.


Нововведение последних двух лет: теперь НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, налогоплательщик платит на основании уведомления, направляемого ему из ИФНС. И в этом случае декларации от него не потребуют, но налог должен быть уплачен не позже 1 декабря.


Декларацию по НДФЛ за прошлый год принимают уже по новой форме – изменения внесены приказом ФНС России от 2 октября 2018 года. В помощь налогоплательщикам есть специальная компьютерная программа «Декларация-2018» (есть в свободном доступе на сайте ФНС). Она поможет правильно ввести данные, автоматически рассчитает показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а заодно сформирует документ для предоставления в ИФНС.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск