Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 Арктический плавучий университет отправился на Шпицберген
13:40 Белая медведица из Норильска, доставленная в парк «Роев ручей», приходит в себя
13:00 Новый «Норникель»: стратегия в действии
12:25 В Норильске поставят три теплые остановки
11:30 Госавтоинспекция подвела итоги выходных рейдов
Все новости
В художественной галерее сорок девочек и мальчиков узнают о том, что такое ритм в изобразительном искусстве
13 января 2019 года, воскресенье, 6:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В канун Старого Нового года дети от 7 до 11 лет украсят праздничными аппликациями подарочные пакеты, которые унесут с собой. Это второе воскресное занятие в наступившем году в студии изобразительного искусства при художественной галерее.


Первое прошло перед Рождеством 6 января. На нем ребята впервые готовили рождественские открытки и рисовали акриловыми красками на деревянных спилах славянские обереги. Конечно, практическим занятиям предшествовала теория. Преподаватель студии, она же сотрудник галереи Елена Ефремова рассказала подопечным о новогодних и рождественских символах и календарных системах разных народов.


Студия в галерее работает с 2001 года, и долгое время называлась «Знайка». Под этим именем ее помнят сегодняшние папы и мамы, которые приводят на Талнахскую, 78, уже своих детей. Все это время галеристы с профессиональным художественным образованием учили детей выстраивать композицию, подбирать цвета, передавать на бумаге и других материалах настроение и характер натуры.


Из трех преподавателей, начинавших «Знайку», сегодня работает одна Елена Ефремова. По ее словам, у юных студийцев с самого начала были серьезные успехи, отмеченные призами конкурсов разного уровня. В последнее время дети реже в них участвуют, но зато блистают на отчетных выставках, завершающих творческие сезоны. Каждый год в последнее воскресение апреля выпускники студии получают свидетельства об ее окончании. Многие продолжают учиться в Норильской художественной школе, ноабсолютно все становятся постоянными посетителямигалерейных выставок. В том числе и тех, что работают в Новогодье: «На празднике зимы красуется земля» из фондов и выставки произведений Александра Родченко и его соратников из собрания Строгановской академии и личной коллекции наследников художника.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск