Четверг,
13 декабря 2018 года
№49 (4667)
Заполярный Вестник
Где искать праздник? Далее
Миллиард на экономию Далее
Это только начало Далее
В отличной форме Далее
Лента новостей
08:40 В Норильске представлена Стратегия развития города до 2030 года
07:15 Норильчане покупают подарки не только своим близким, но и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
06:05 В Заполярной строительной компании внедряется программно-аппаратный комплекс «Предсменный экзаменатор»
11:05 Дудинцев приглашают создать снежные скульптуры
07:05 В Красноярскстате подсчитали, что новогодний стол на троих человек обойдется норильчанам в 5230 рублей
Все новости
Слушателям «Творческой кухни» АРН рассказали, как привлечь ресурсы на реализацию социокультурных проектов
10 августа 2018 года, пятница, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Очередная встреча в клубе «Творческая кухня» в Агентстве развития Норильска прошла в необычном формате. В гостях у АРН была Татьяна Бурмистрова, кандидат психологических наук, член совета Ассоциации фандрайзеров, председатель управляющего совета фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», генеральный директор компании «БТК-Консалтинг», консультант Международного фонда Reach for Change. Она рассказала о привлечении ресурсов на реализацию социокультурных проектов и инициатив некоммерческих организаций и инициативных групп, а также раскрыла секреты финансовой устойчивости, сообщили в пресс-службе АРН.


Участниками встречи стали представители норильских и дудинских учреждений культуры и образования, общественных и некоммерческих организаций, а также социальные предприниматели.


В Норильске Татьяна Бурмистрова уже не первый раз, эксперту хорошо знакома местная специфика. Поэтому семинар стал не просто лекцией, а живым диалогом со слушателями.


«Некоммерческий сектор должен быть построен по принципу бизнеса. Должно быть понятно, в чем ценность того, что мы предлагаем. Хорошо созданный и упакованный продукт всегда найдет финансирование», – отметила Татьяна Бурмистрова.


Источниками финансирования социального проекта могут стать институциональные доноры – государственные и частные фонды, международные организации, муниципальная власть, бизнес и частные пожертвования.


Прояснив разницу между инвесторами, донорами и спонсорами, гостья «Творческой кухни» подробно остановилась на мотивации частных доноров. Эта тема нашла живой отклик у аудитории. Северяне активно рассуждали о том, почему люди отдают свои деньги некоммерческим организациям и благотворительным фондам. Результатом групповой работы стал подробный перечень причин, по которым граждане и организации готовы тратить средства на поддержку полезных инициатив.


Проанализировав конкретные фандрайзинговые мероприятия последних лет, ведущая семинара привела примеры успешного и неуспешного фандрайзинга. Участники встречи поделились собственным опытом привлечения ресурсов.


Как член совета Ассоциации фандрайзеров, Татьяна Бурмистрова посоветовала собравшимся вступать в эту некоммерческую организацию, аккумулирующую лучшие практики мобилизации ресурсов для реализации социальных, культурных и благотворительных проектов.


Практическим этапом работы на семинаре стало составление карты ценностей и профиля потребителя для социального проекта. По отзывам многих участников «Творческой кухни» АРН, семинар помог им посмотреть «новыми глазами» на свои проектные идеи и понять, как их реализовать за счет привлечения разных источников финансирования.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск