Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Монтеры пути ПТЖТ и «Норильсктрансремонта» выявили лучших среди наставников
29 июня 2018 года, пятница, 15:40

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В традиционном конкурсе профессионального мастерства среди железнодорожников предприятий группы компаний «Норникель» должны были участвовать и монтеры пути Надеждинского завода. «Надежда» из конкурса выбыла, и борьба развернулась между парами – наставник и наставляемый – Предприятия технологического железнодорожного транспорта и «Норильсктрансремонта», входящего в состав «Норильскникельремонта». Конкурс проходил рядом с историческим зданием бывшего железнодорожного вокзала на фоне экспонатов музея Норильской железной дороги под открытым небом. Его зрелищности не помешал даже периодически накрапывающий дождь. Участники конкурса говорили, что в дождь на самой северной железной дороге работать гораздо легче, чем в жару или в сильный мороз.





Наставник с опытом и его наставляемый собирали рельсошпальную решетку, забивая костыли трехкилограммовым молотком. В завершение работы по сборке наставник демонстрировал мастерство, забивая костыль не более чем с пяти ударов. Монтер пути 6-го разряда из «Норильсктрансремонта» Владимир Калашников сделал это очень технично и зрелищно – с трех ударов.


Помимо практической части, конкурсанты отвечали на вопросы по основам железнодорожного дела и, конечно, технике безопасности. Владимир Калашников и Денис Мерзаев, представлявшие «Норильсктрансремонт», по итогам заняли второе место. Причем в теории наставляемый на один балл обошел наставника.





Первое и третье места достались монтерам пути ПТЖТ. За качественную сборку рельсошпальной решетки максимальное количество баллов получили монтер пути 6-го разряда Александр Пыжов и монтер 5-го – Алексей Глоба. Виктор Лавров (4-й разряд) и Роман Чайковский (3-й разряд), обслуживающие железнодорожные пути площадки никелевого завода и Нулевого пикета, – на третьем месте.


Подробности читайте в «ЗВ» за 5 июля 2018 года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск