Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В плавцехе Кольской ГМК построили крановую эстакаду
29 июня 2018 года, пятница, 14:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В плавильном цехе Кольской ГМК завершен монтаж и начаты пуско-наладочные работы эстакады для переподъема мостовых кранов. Это инженерное сооружение предназначено для постановки в ремонт подъемно-транспортного оборудования, сообщает портал «Кольский никель».


Мостовые краны плавильного цеха используются для загрузки материалов в конверторы, а также розлива из них фанштейна, полученного в результате пирометаллургического процесса. Всего на выполнении этих операций задействованы три подъемных механизма. При этом каждый мостовой кран в течение месяца должен проходить один раз текущий ремонт и три раза техническое обслуживание.


Определенные трудности в главном пролете плавцеха возникали, когда в ремонт выводили средний кран. При перемещении в ремонтную зону он блокировал один из крайних кранов, что приводило к невынужденным простоям. Строительство эстакады решает эту проблему.


Теперь при помощи подъемного механизма один из кранов приподнимается, давая возможность остальным оперативно выйти из ремонтной зоны и приступить к выполнению производственных задач.


По мнению специалистов плавцеха, ввод в эксплуатацию эстакады позволит увеличить грузовой поток главного пролета и оперативность загрузки конверторов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск