Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
Сова, собака и многое другое Далее
Из Коломны с любовью Далее
Когда сутки равны метру Далее
В запасе много добрых идей Далее
Лента новостей
14:40 Завтра в кинотеатре «Родина» открывается фотовыставка «Мой Норильск»
13:40 «Сибиряк» и «Норильский никель» сыграли вничью в ЧР по мини-футболу
12:30 Эксперты признают необходимость разработки в крае единой госпрограммы по сохранению популяции дикого северного оленя
11:30 Избран новый руководитель Федерации футбола и мини-футбола зоны «Таймыр»
10:30 «Норникель» находится в тренде экологической политики
Все новости
При поддержке «Норникеля» на храм благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском в Москве установят купола и кресты
14 июня 2018 года, четверг, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Для строящегося храма благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялось историческое событие.Он обрел купола и кресты. Божественную литургию во временном храме, а затем и чин освящения куполов и крестов совершил управляющий Юго-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва. После богослужения духовенство и прихожане направились крестным ходом на строительную площадку, где уже были приготовлены для освящения три купола и три креста. Диаметр самого большого из куполов составляет около 8 метров, сообщает профильный сайт РПЦ.


С приветственным словом к собравшимся обратились глава управы района Текстильщики Александр Матыцин и Сергей Хавронюк, директор департамента управления делами “Норникеля” – компании, которая полностью взяла на себя попечение о возведении храмового комплекса на Волжском. В память о событии настоятель храма иерей Кирилл Краев преподнес викарию икону святого Андрея Боголюбского, которую епископ Савва решил передать в дар «Норникелю».


Следующим этапом в истории храма станет освящение и установка колоколов, которые запланированы на 17 июля – день престольного праздника.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск